Imprimir esta página
Jueves, 22 Agosto 2019 23:33

Chano-tame en la Lista 4

El festejo #F4 en las manos de los jugadores de Náutico San Pedro. El festejo #F4 en las manos de los jugadores de Náutico San Pedro. Foto: Básquet Náutico.

Náutico San Pedro derrotó como visitante a Sportivo Pilar B por 77 a 66 y se clasificó al Final Four de la División B. Gómez (18) fue figura Celeste. Corrado goleador Rojo.

En la revancha de los 4tos de Final del Torneo Oficial de Básquet ABZC Zona B, tras levantar una desventaja de 7 (30 a 23) en el 2do cuarto, Náutico San Pedro derrotó como visitante en el Gimnasio "La Caldera" a Sportivo Pilar B por 77 a 66, barrió la serie 2-0 y es el 1er clasificado al Final Four. La figura del encuentro, fue el "Chano" Joaquin Gomez (Náutico San Pedro) con 18 unidades (4 triples), muy bien acompañado por Maxi Lococo 17, Fausto Segalat 12, Rodrigo Bravo 11 y Matias Machicote 8 etc. El goleador del juego, fue Augusto Corrado (Sportivo Pilar B) con 20 unidades, seguido de Fran Lorge y Luciano Garderes 10 c/u, 9 de Leandro Basterrica y 8 de Maxi Zarini etc.

Náutico San Pedro salió firmé y duró; abasteciendo a sus internos Lococo y Machicote, se alejó a 8 (11 a 3). Sportivo Pilar mejoró con las ráfagas de Corrado, más triples de Lorge y Zarini, estableciendo un parcial de 17 a 5 que lo vio al frente por 4 (20 a 16), sin embargo, doble y bonus de Machicote, junto con un doble de Emir Diamante sobre la bocina, produjo un parcial de 5 a 0 que depositó a la visita en el 1er descanso arriba por la mínima (21 a 20).

En el 2do cuarto, Sportivo Pilar intensificó su defensa, peleo mas efusivamente los rebotes y yendo decidido al canasto, causó un parcial de 10 a 2 que le otorgó la máxima de 7 (30 a 23). Náutico San Pedro recuperó terreno cada vez que encontró a Lococo en la pintura y así, inscribió un parcial de 14 a 5 devolviendole el comando del electrónico por un doble (37 a 35), pero, un doble de Corrado y bomba de Garderes en el epílogo, activó un parcial de 5 a 0 para que Sportivo Pilar se retiré al entretiempo con un triple de luz (40 a 37).

En el 3er cuarto, el nivel general descendió obediente a la ineficacia de ambos a la hora de tomar decisiones en ofensiva; debido a eso, Sportivo Pilar sostuvo la diferencia de un triple (46 a 43), aunque, allí, hubo un click y Náutico San Pedro a través de una ráfaga de Fernández, impuso un terrible parcial de 12 a 1 que lo instaló en el último cuarto en ganancias por 8 (55 a 47).

En el último cuarto, Sportivo Pilar presionó en la salida de su rival, le ocasionó varias pérdidas y diseño un parcial de 7 a 0 que lo acerco al mínimo (55 a 54), pero, cuando le tocaron timbre, Náutico San Pedro reaccionó con la experiencia de Gómez (10, 2 triples, 1 doble y 2 libres), sostenido por Roly Bravo, lo que desembocó en un parcial lapidario de 20 a 9 elevando la máxima a 12 (75 a 63) y bajandole la cortina a la contienda.