Imprimir esta página
Martes, 13 Agosto 2019 15:27

El Albiceleste golpeó en la Ciudad

Leandro Furlán fue desequilibrante para el triunfo de Sportivo Escobar. Leandro Furlán fue desequilibrante para el triunfo de Sportivo Escobar. Foto: Matías Bravo.

Sportivo Escobar derrotó como visitante al Tricolor en Campana por 74 a 65. Furlán (19) y Devoto figuras. Santini (22) goleador local.

En el partido de Ida de los 4tos de Final del Torneo Oficial de Básquet ABZC Zona A, Sportivo Escobar levantó una desventaja de 9 (21 a 12) en el 2do cuarto, derrotó como visitante a Ciudad de Campana por 74 a 65 y quedó al borde de clasificar al Final Four.

La figura de la noche, fue Leandro Furlan (Sportivo Escobar) con 19 unidades, muy bien acompañado por Cristian Adrian Devoto 18, Pedro Amoros 15 y Fausto Perez 12 (4 triples). El goleador del juego, fue Fran Santini (Ciudad de Campana) con 22 unidades, seguido de Camilo Caceres Frerking 20 y Emi Polese 10 etc.

Golpeó muy rápido Ciudad de Campana; 2 triples de Cáceres y un doble de Santini, lo alejaron 8 a 0 obligando al Dt visitante Gabriel Marcato a pedir tiempo muerto. Sportivo Escobar reaccionó con las ráfagas de Devoto al dibujar un parcial de 12 a 5 que lo depositó en el 1er descanso abajo por la mínima (13 a 12).

En el 2do cuarto, se repitió una situación parecida; triples de Aguilar y Santini, generaron un parcial de 8 a 0 que amplió la máxima a 9 (21 a 12). Sportivo Escobar contestó de la misma forma con Devoto y Perez, señalando un parcial de 9 a 0 que equilibro el electrónico en 21. Una ráfaga de Cáceres, detonó en un parcial de 6 a 0 con el cual Ciudad de Campana se escapó a 6 (27 a 21). Un tramo interesante de Furlan, causó un parcial de 10 a 2 para que Sportivo Escobar pase por 1ra vez al frente (31 a 29). Triple de Santini y 2 libres de Caceres, le devolvieron el comando a Ciudad de Campana por un doble (34 a 32), sin embargo, un triple de Pérez sobre la bocina, condujo a Sportivo Escobar al entretiempo adelante por la mínima (35 a 34).

En el 3er cuarto, los de la "Ciudad de la Flor" volcaron la balanza a su favor; a la producción de Furlan, se le acopló la emergente tarea de Amoros, que posibilitó un parcial de 21 a 9 prolongando la cuenta a 13 (56 a 43). Dos libres de Caceres y un doble de Polese, redujeron la distancia a 9 (56 a 47), aunque, un doble de Amoros instaló a Sportivo Escobar en el último descanso con luz de 11 (58 a 47).

En el último cuarto, conversiones de Fernández, Polese y Alejo Fioretto, dictaron un parcial de 6 a 0 que arrimo a Ciudad de Campana a 5 (58 a 53), no obstante, triples de Amoros y Pérez, concluyeron en un parcial de 12 a 1 facilitandole a Sportivo Escobar alcanzar la máxima de 16 (70 a 54). Las ráfagas de Polese, activaron un parcial de 11 a 0 que nuevamente asomó a Ciudad de Campana a 5 (70 a 65), pero, triple de Juli Pinto y libre de Devoto, diagramo un parcial de 4 a 0 que sentenció el triunfo de Sportivo Escobar por 74 a 65.