Martes, 02 Julio 2019 11:57

Un Expreso clásico para salir del fondo

Central se quedó con un triunfo clave para escapar a la zona roja de la División A. Central se quedó con un triunfo clave para escapar a la zona roja de la División A. Foto: Matias Bravo.

Central Buenos Aires (Zarate) derroto como visitante a Defensores Unidos (Zarate) por 66 a 54. Gomes (26) el goleador Azul. Garín Palacios lideró al Celeste.

En la Fecha 13 del Torneo Oficial de Basquet ABZC, en un duelo trascendental por escaparle a la parte baja de la Tabla de Posiciones, Central Buenos Aires (Zarate) obtuvo una enorme victoria como visitante en Villa Fox ante Defensores Unidos (Zarate) por 66 a 54 y le saco 4 puntos de ventaja (18 a 14) con un juego mas. La figura de la noche, fue Gonzalo Gomes (Central Buenos Aires) con 26 unidades (5 triples), muy bien acompañado de Valentin Rivero 15 (4 triples) y Fede Mora 8 etc. En Defensores Unidos, se destaco Carlos Char Garin Palacios con 23 unidades (3 triples), seguido de Guido Tedesco 18 (4 triples) etc.

Defensores Unidos madrugo rapido; bandejas de Juan Manuel Cuenca y Garin Palacios lo pusieron en ventaja 4 a 0. Central Buenos Aires reacciono con los triples de Gomes (2) y Rivero (1), indicando un terrible parcial de 11 a 1 que lo adelanto por 6 (11 a 5), sin embargo, las rafagas de triples de Garin Palacios (2) y Tedesco (1), derivaron en un parcial de 11 a 4 donde Cadu se retiro al 1er descanso arriba por la minima (16 a 15).

En el 2do cuarto, el buen ingreso de Fede Mora, ocasiono un parcial de 8 a 3 para que Central se aleje a 4 (23 a 19). Triples de Nico Ferreyra y Tedesco, causaron un parcial de 6 a 2 que equilibro el tanteador en 25, no obstante, Defensores Unidos se seco en ofensiva y una rafaga de Gonzalo Gomes (2 triples y 2 libres), activo un parcial de 8 a 0 que deposito a Central Buenos Aires en el entretiempo con luz de 8 (33 a 25).

En el 3er cuarto, un buen pasaje de Ivo Maximiliano Cajide, determino un parcial de 4 a 1 que prolongo la distancia a 11 (37 a 26). A fuerza de libres, Defensores Unidos impulso un parcial de 9 a 3 que lo acerco a 5 (40 a 35), pero, un tramo interesante de Facu Mora, añadio un parcial de 7 a 2 que instalo a Central en el ultimo descanso en ganancias por 10 (47 a 37).

En el ultimo cuarto, triples de Rivero (2) y Gomes (1), le permitieron a Central colocar un parcial de 11 a 8 que elevo la maxima a 13 (58 a 45). Doble de Lautaro Ezequiel Burgueño y bomba de Tedesco, concluyo en un parcial de 5 a 0 que disminuyo el margen a 8 (58 a 50), aunque, entre los hermanos Mora, construyeron un parcial de 8 a 4 que certifico la victoria de Central Buenos Aires por 66 a 54.