Imprimir esta página
Lunes, 10 Junio 2019 20:07

Un clásico Arenero de la mano de Fran

Deportivo Arenal se llevó una victoria en casa para seguir apuntando a los playoffs. Deportivo Arenal se llevó una victoria en casa para seguir apuntando a los playoffs. Foto: Club Deportivo Arenal

Arenal venció a Independiente (E) 80-48 con Rasio como goleador. Segovia d estacado en el Verdinegro.

El clásico escobarense de la División B de la ABZC tuvo a Deportivo Arenal como dominador a partir del talento ofensivo.

El 80 – 48 fue liderado por Francisco Rasio (24), mientras que Segovia (9) se destacó en el Verdinegro.

El encuentro comenzó muy parejo. Ambos sacaron a relucir sur armas y defendieron cada pelota como la última. Arenal por su lado, intentó mover mucho la pelota en ataque para poder encontrar a sus tiradores (Irigoyen y Rasio) en buena posición de cara al aro.

Por su lado, CAIDE intentó defender duro y  salir en velocidad para atacar el aro rápido y dañar así a su rival. La paridad se mantuvo  a lo largo de todo el cuarto y el mismo finalizó con un 12 – 10 a favor del local.

Con el arranque del segundo capítulo, las cosas comenzaron a inclinarse para el Arenero. Rasio comandó a sus compañeros con penetraciones, puntos y asistencias las cuales Irigoyen y Amaya aprovecharon de manera efectiva.

Independiente no pudo encontrar solución alguna para defender a un Arenal que pasó por su mejor momento y poco a poco inclinó la balanza a su favor. El buen momento Arenero se prolongó y así ganó este segundo periodo por 28 – 12, lo cual dejó el primer tiempo 40 – 22.

Luego del entretiempo, Arenal volvió a cancha y salió decidido a liquidar el encuentro. Los perimetrales fueron máquinas de anotar, los pivotes dominaron el poste bajo y la pintura, así el local se escapó rápidamente en el tanteador.

CAIDE no obtuvo respuesta alguna en ataque en este tercer cuarto donde apenas pudo anotar cinco puntos. Arenal continuó por el mismo camino y en el cierre del periodo ya se sabía que el encuentro estaba casi liquidado. Turilli aprovechó para rotar la banca y así el local se llevó este tercer acto por 20 a 5 dejando las cosas 60 a 25.

El último capítulo se jugó con el encuentro ya resuelto, Turilli mandó a cancha a los chicos de inferiores (Giles, Brito y Videla). Ellos sabiendo que no debían desaprovechar la oportunidad, siguieron jugando por la misma línea que los habituales titulares lo venían haciendo. La visita, pudo mejorar en ataque y se lo vio más focalizado en defensa, Urriza no varió en el final y dejó que los jugadores puedan seguir sumando minutos y aprovechando para mejorar.

El último acto estuvo parejo y el Verdinegro fue quien se lo llevó por la mínima (20-21).

El nuevo triunfo de Arenal lo acerca a los primeros lugares de la División B, apuntando a los playoffs y el Final Four para soñar con el ascenso.