Imprimir esta página
Domingo, 09 Junio 2019 22:28

El cowboy presidencial saltó la Avenida

Juani Baquero fue el despegue Rojinegro en el último cuarto. Juani Baquero fue el despegue Rojinegro en el último cuarto. Foto: Fredy Caballero.

Derqui venció a Sportivo Pilar en La Caldera 75-66 con Juani Baquero tremendo (36) y Aprea como socio en las alturas. El Rojinegro sigue único invicto y acecha la cima. Lynn lo mejor del Rojo.

Presidente Derqui gobernó otro clásico de Pilar y ahora como visitante para seguir con su paso ideal de la defensa del bicampeonato de la ABZC.

El Rojinegro venció como visitante al líder Sportivo (segundo triunfo en dos semanas) y con 8-0 está al acecho de la cima que todavía mantiene el Rojo (7-3).

La gran figura de la noche fue una vez más Juani Baquero, que explotó en el último cuarto (16 de sus 36) para romper un duelo de 30 de equilibrio.

Thomas Lynn (22) y Expósito fueron la combinación de Sportivo para el 19-18 del primer cuarto y ponerse al frente 39-36 en el entretiempo con el aporte de Mena también a la causa de la Avenida.

En el tercero, Derqui cambió el protagonismo ofensivo a las piernas de Nico Henriques y la mano de Pablo Boenigk, mientras Sportivo tenía a Leo Hasenauer enfocado para el 53-53 con el que llegaron al último cuarto.

Allí explotó Baquero (16 de sus puntos) para romper el clásico. La quinta falta de Mena mermó las chances del Rojo y Aprea se asoció a Juani para sentenciar la octava victoria derquina.