Imprimir esta página
Miércoles, 05 Junio 2019 18:50

Virreinato Salvado Sobre Un Bote

Juani Baquero ante la defensa de Lele Fink en la noche del CBC. Juani Baquero ante la defensa de Lele Fink en la noche del CBC. Foto: Matías Bravo.

Presidente Derqui derroto como visitante a Boat Club en Campana por 82 a 75 y alcanzo su 7º partido invicto. Baquero (32) la gran figura. Cadelli (29) encendido en el Remero.

En uno de los postergados del Torneo Oficial de Basquet ABZC Zona A 1ra Division, el Bicampeon Presidente Derqui sobrevivió al naufragio ante el colista de la tabla, Campana Boat Club.

El Rojinegro se impuso por 82-75 y extendió a 7 su récord invicto del 2019. El Remero, quien no contó con Marcos Jelavich, lo tuvo a tiro hasta el cierre del juego.

La figura de la noche, fue Juan Ignacio Baquero (Presidente Derqui) con 32 unidades, muy bien acompañado por Julian Aprea 15, 9 de Lauti Toranzo y 8 de Nicolas Medina.

En Campana Boat Club, se lucio Guido Cadelli con 29 unidades, seguido de Leandro Fink 13, Gustavo Marafioti 12, Bruno Santini 10 y Agustin Giordanelli 9.

De movida, Derqui estableció una clara supremacía; cargando el rebote con Toranzo y Baquero, le resulto muy fácil irse al primer descanso arriba por 9 (19 a 10).

En el 2º cuarto, las salidas de las torres Aprea y Baquero, sumergió en un serio problema a Derqui; ya no conto con una garantía en la pintura y Boat Club, con la potencia de Fink y Gustavo Marafioti diseñó un parcial de 13 a 3 para pasar al frente por la mínima (23 a 22).

La vuelta de sus gigantes, cambio el panorama, porque, una bomba de Nicolás Medina, un doble de Sánchez y otro de Aprea, gestiono un parcial de 7 a 2 que le permitio recuperar el comando por 4 (29 a 25), sin embargo, una ráfaga de Fink, causo un parcial de 7 a 0 en el que Boat Club se adelantó por un triple (32 a 29), aunque, una bomba de Pablo Boenigk sobre la bocina clausuro el 1er tiempo equilibrados en 32.

En el tercer cuarto, una ráfaga de Baquero, destiló un parcial de 8 a 2 donde Derqui se escapó a 6 (40 a 34).

Las bombas de Giordanelli y Santini, junto con la velocidad de Cadelli, activó un parcial de 10 a 3 en el que Boat Club se interpuso por la mínima (44 a 43).

No obstante, un Baquero en llamas fabrico un parcial de 8 a 2 entregándole a Derqui renta de 5 (51 a 46). Un par de bandejas de Cadelli descontó la deuda al mínimo (51 a 50), pero, una bomba de Baquero, condujo a la visita al último descanso con luz de 4 (54 a 50).

En el cuarto decisivo, bombas de Santini y Cadelli, ocasionaron un parcial de 8 a 2 posicionando a Boat Club al frente por un doble (58 a 56). Una ráfaga de Aprea, situó en dominio a Derqui por un doble (60 a 58).

Cadelli lideró al Remero y decantó en un parcial de 12 a 7 asentando a Boat Club en ganancias por última vez (70 a 67), a falta de 3 minutos del epílogo.

Con un Baquero imparable en el trapecio, Derqui concretó un parcial de 15 a 5 que sentenció su triunfo por 82 a 75.