Imprimir esta página
Martes, 04 Junio 2019 11:47

El Anclage ratificó la Unión

La selfie de Náutico en Del Viso para celebrar con victoria el cierre de la primera fase. La selfie de Náutico en Del Viso para celebrar con victoria el cierre de la primera fase.

Náutico Zárate derrotó en Del Viso al Tatengue por 97 a 87 con Gerardo Tarrie como goleador. Regis lideró al local.

En el cierre de la primera rueda de la Zona B del Torneo Oficial de Basquet ABZC de Primera División, Náutico Zárate obtuvo un trabajado triunfo en Del Viso ante Unión por 97 a 87 que le permite mantenerse en la mitad de tabla con record 5-4 contra 5-5 de su rival de turno.

La gran figura de la noche fue Gerardo Antoine Tarrie (Nautico Zarate) con 36 unidades, muy bien acompañado de Nico Guerci 18, Joaco Cracco 11, Facku Diaz 10 y Eros Repetto 8.

En Unión se destacó Emiliano Regis con 25 unidades (5 triples), seguido de Marco Kisil 17 (5 triples), Lukitas Dominguez 9, más los 8 c/u de Enuel Enu Casquero, Gero Udijara y Guido Baldini.

Leve superioridad de Nautico Zarate al principio; bomba de Guerci y doble de Federico Miglino, le dio ventaja de 3 (5 a 2). Un buen pasaje de Martinez, genero un parcial de 6 a 2 que coloco por unica vez al frente a Union (8 a 7), sin embargo, el explosivo Antoine Tarrie (10) volo como cohete en ataque y fabrico un parcial de 18 a 8 para que el "Ancla" se escape a 9 (25 a 16), aunque, el elenco local lo cerro mejor; libre de Juan Pablo Roldan y bomba de Kisil, estallo en un parcial de 4 a 0 que lo llevo al 1er descanso abajo por 5 (25 a 20).

En el 2do cuarto, Nautico Zarate lastimo muy profundo con Antoine Tarrie cada vez que pudo correr el contragolpe, lo que activo un parcial de 12 a 5 que amplio la distancia a 12 (37 a 25). Union respondio con los lanzamientos lejanos de Regis y la compañia de Enu Casquero en la pintura, estableciendo un parcial de 9 a 2 que lo acerco a 5 (39 a 34), no obstante, Antoine Tarrie era un avión en ofensiva y agregado al tramo positivo de Joaco Cracco, significo un fuerte parcial de 11 a 1 que deposito a Nautico Zarate en el entretiempo con 15 de luz (50 a 35).

En el 3er cuarto, una bomba de Juli Gorbaran y un doble de Federico Miglino toco el techo máximo de 20 (55 a 35). Union acuso recibo del impacto y se levantó; una catarata de triples de Regis (1), Kisil (2) y Dominguez (1), originó un tremendo parcial de 19 a 4 que desconto el margen a 5 (59 a 54), pero, un Antoine Tarrie on fire, causo un parcial de 8 a 2 donde Nautico Zarate se separo a 11 (67 a 56). De todas formas, Union no se rindio tan facil y con bombas de Udijara y Regis, firmo un parcial de 8 a 4 que lo instalo en el ultimo descanso perdiendo por 7 (71 a 64).

En el último cuarto, Union se esforzo por descontar, aunque, cuando parecía que podía asomarse, Nautico Zarate no lo dejaba merced a la lucha de Facku Diaz en el cristal ajeno, motivo por el cual, los zarateños impusieron renta de 11 (82 a 71). Una rafaga de Regis, ayudo a que Union inscriba un parcial de 9 a 4 y se postule a 6 nomas (86 a 80), pero, los libres de Guerci y la velocidad de Eros Repetto, concluyo en un parcial de 11 a 5 sirviendole a Nautico Zarate una luz de 12 (97 a 85) que le bajo la persiana al espectaculo, debido a que, el doble de Guido Baldini, solamente decoro la victoria de Nautico Zarate por 97 a 87.