Miércoles, 21 Noviembre 2018 14:52

El as de ORO en el Clausura

Defensores Unidos (Zárate) derrotó como visitante a Atlético Baradero por 75 a 69 finalizando cómo único invicto y  con el 1de la General. Ya están definidos los cruces de cuartos.

En la última acción de la Fase Regular del Torneo Clausura de Básquet ABZC 1ra División, Defensores Unidos (Zárate) debió laburar demasiado para doblegar como visitante a Atlético Baradero por 75 a 69, lo que le aseguró permanecer como único invicto y 1ro de la Tabla General de cara a los 4tos de Final dónde deberá medirse vs Náutico Zárate. La figura del juego, fue Carlos Char Garin Palacios (Defensores Unidos Zárate) con 25 unidades, muy bien acompañado por Diego Coroas 24 y Juli Pinto 8 etc. En Atlético Baradero, se destacó Martin Moro con 23 unidades, seguido de Julian Mendez 21 y repartiéndose 8 c/u Maty Potes y Martin Cossi etc.

Al principio hubo un leve predominio Celeste, una ráfaga de Garin Palacios, le dio ventaja de 4 (12 a 8). Las bombas de Cossi y Moro, generaron un parcial de 7 a 2 que puso al frente a Atlético Baradero por la mínima (15 a 14), aunque, un doble de Criado llevó a Defensores Unidos al 1er descanso arriba por la mínima (16 a 15).

En el 2do cuarto, una bomba de Garin Palacios alejó a Defensores Unidos a 4 (19 a 15), sin embargo, con Cossi iluminado, Atlético Baradero estableció un parcial de 12 a 3 que por 1ra vez le otorgó la máxima de 5 (27 a 22). Bombas de Criado y Bulezka, detonaron en un parcial de 9 a 4 que equilibro el tanteador en 31. Una pequeña ráfaga de Méndez, causó un parcial de 4 a 0 que parecía darle tranquilidad al elenco anfitrión (35 a 31), no obstante, un buen rato de Coroas, destapó un parcial de 7 a 0 en el cual, Defensores Unidos se retiró al entretiempo adelante por un triple (38 a 35).

En el 3er cuarto, una bomba de Pinto prolongó la diferencia a 6 (41 a 35). En ese momento, Méndez se encendió al fabricar un parcial de 11 a 0 y retomar el control del electrónico por 5 (46 a 41). La respuesta de Cadu fue inmediata y dura; Coroas gravitante en la pintura, gestionó un terrible parcial de 16 a 3 que le sirvió de utilidad para obtener la máxima de 8 (57 a 49). Una bomba de Moro situó a Atlético Baradero en el último descanso abajo por 5 (57 a 52).

En el último cuarto, 3 libres de Coroas extendió otra vez la máxima a 8 (60 a 52). El empuje de Méndez, desembocó en un parcial de 10 a 3 que arrimo a Atlético Baradero a 1 (63 a 62). Una bomba clave de Lautaro Gómez, sumado a un par de bandejas oportunas de Coroas, floreció un parcial de 7 a 0 que nuevamente ascendió la máxima a 8 (70 a 62). Una ráfaga de Méndez, concluyó en un parcial de 7 a 2 que ubicó a Atlético Baradero a un triple (72 a 69), incluso, cuando se alistaba a ir a Tiempo Suplementario, la falta ofensiva de Misenti, junto con 3 libres consecutivos de Garin Palacios, sentenciaron la victoria de Defensores Unidos (Zárate) por 75 a 69.