Jueves, 25 Octubre 2018 15:08

Honorable Cracco-nsejo del Ancla

Náutico Zárate derrotó como local a Honor y Patria (Capilla del Señor) por 84 a 57 en el Clausura ABZC. Joaco (21) fue el goleador. Lucas Ventura (16) destacado en el Gaucho.

En el inicio de las revanchas del Torneo Clausura de Básquet ABZC 1ra División, con un 2do tiempo arrasador, Náutico Zárate derrotó como local a Honor y Patria (Capilla del Señor) por un contundente 84 a 57 y mañana se jugará un duelo trascendental por el 2do lugar otra vez en casa ante Central Buenos Aires (Zárate). La figura del encuentro, fue Joaco Cracco (Náutico Zárate) con 21 unidades, aunque, también se lucieron Eros Repetto y Dami Rannelucci 13 c/u, más los 8 c/u de Ian Milani y Marti Repetto etc. En Honor y Patria (Capilla del Señor), se destacó Lucas Ventura con 16 unidades, seguido de Juan Mendoza 15 etc.

Náutico Zárate dominó el escenario; con Cracco causando severos daños en la pintura, más las bombas de Milani (2), se escapó a 6 (14 a 8). La visita respondió a través de la velocidad de Adrian Antivero y Mendoza, estableciendo un parcial de 9 a 3 que equilibro el tanteador en 17, sin embargo, un doble de Cracco y otro de Repetto, permitió que Náutico Zárate se estacione en el 1er descanso arriba por 4 (21 a 17).

En el 2do cuarto, cuando Ventura levantó vuelo, Honor y Patria aplicó un parcial de 10 a 4 para pasar al frente por un doble (27 a 25). Entre Elian Espindola y Martiniano Repetto, elaboraron un duro parcial de 11 a 0 donde el "Ancla" recuperó la supremacía en el tablero por 9 (36 a 27). Un doble de Mendoza, situó a Honor y Patria en el entretiempo abajo por 7 (36 a 29).

En el 3er cuarto, un Ventura activó, ocasionó un parcial de 8 a 5 que redujo la distancia a 4 (41 a 37), no obstante, en el momento que Náutico Zárate se decidió a imponer una defensa más estricta y exigente, el partido se acabó por completo, no solamente porque al rival le resultó muchísimo más complicado tener una salida sólida desde el fondo, sino que, además, castigo sin piedad esos errores siempre con el inspirado Cracco, sumado a la colaboración de Borrelli y Eros Repetto, lo que determinó un terrible parcial de 21 a 2 en el que se instaló en el último descanso con luz de 23 (62 a 39).

En el último cuarto, Náutico Zárate no corrió serios riesgos nunca, ya que, gracias a Rannelucci afilado, tránsito con total seguridad ese segmento hasta abrochar su victoria por 84 a 57.