Jueves, 18 Octubre 2018 11:17

Quedó un CACHI-to más Anclado a la cima

Ciudad de Campana derrotó como visitante a Náutico Zárate por 81 a 66 y sigue líder invicto en su zona en el Clausura ABZC. Agustín Hernández fue figura.

En el cierre de la 1ra rueda del Torneo Clausura de Básquet ABZC de Primera División, Ciudad de Campana continúa con su sólido e infalible tránsito, ya que, anoche, en un duelo trascendental por la cima del grupo, derrotó como visitante a Náutico Zárate en el Gimnasio "Jorge Giovagnoli" (Náutico Zárate) por 81 a 66 y sigue siendo el único líder e invicto con 5 victorias en igual cantidad de presentaciones. La figura del encuentro, fue Agustin Hernandez (Ciudad de Campana) con 23 unidades, aunque, también hubo aportes muy valiosos de Joaquín Santiago Cazurro 18, Joaco Aguilar 17 y Santiago Fernández 9 etc. En Náutico Zárate, se destacó Joaco Cracco con 20 unidades, seguido de Ale Breunig 11 y repartiéndose 10 c/u Tomas Estrada y Eros Repetto etc.

Ciudad de Campana madrugo temprano; dobles de Cazurro y Aguilar, le dieron ventaja de 4 a 0. Una ráfaga de Estrada, generó un parcial de 7 a 0 que adelantó a Náutico Zárate 7 a 4, sin embargo, los contragolpes de Cazurro y Fernández, más la potencia de Hernández en la pintura, detonó en un parcial de 16 a 6, para que Ciudad de Campana se escapé a 7 (20 a 13). Un doble de Breunig y otro de Cracco, gesto un parcial de 4 a 0 que redujo la distancia a un triple (20 a 17), pero, un doble de Cazurro, llevó a Ciudad de Campana al 1er descanso arriba por 5 (22 a 17).

En el 2do cuarto, apostando al juego interior con Breunig y Cracco, Náutico Zárate inscribió un parcial de 8 a 4 que acortó el margen al mínimo (26 a 25), no obstante, la visita encontró excelentes respuestas en los lanzamientos externos de los hermanos Fran Irisarri y Tomi Irisarri, Aguilar y Fernández, lo que agregado a la lucha de Hernández en el trapecio, promovió un parcial de 21 a 13 donde se retiró al entretiempo con luz de 9 (47 a 38).

En el 3er cuarto, un par de conversiones de Cracco, desplegó un parcial de 4 a 0 que arrimo a Náutico Zárate a 5 (47 a 42), pero, Hernández seguía punzante en el espacio aéreo al fabricar un parcial de 9 a 2 que extendió la brecha a 12 (56 a 44). De todas formas, los dirigidos por Sebastián Gaspé lograron recomponerse gracias a la ráfaga explosiva de Eros Repetto, lo que produjo un parcial de 10 a 5 que los instaló en el último descanso atrás por 7 (61 a 54).

En el último cuarto, Ciudad de Campana no permitió que su rival intente levantarse; la velocidad de Aguilar, desembocó en un parcial de 9 a 0 que prolongó la máxima a 16 (70 a 54). Los disparos lejanos de Estrada, ayudaron a Náutico Zárate a implementar un parcial de 12 a 6 que limo la desventaja a 10 (76 a 66), aunque, un par de bandejas de Cazurro y un libre de Hernández, impulsaron un parcial de 5 a 0 que aseguró la victoria de Ciudad de Campana por 81 a 66.