Miércoles, 15 Agosto 2018 10:42

Del-gatilló y los metió al Final Four

Ciudad de Campana derrotó como local a Sportivo Pilar por 71 a 65 y se metió en la definición de la ABZC. El Tricolor, número 1, lo organizará el Cuadrangular desde el viernes. Delgado fue la figura. El Rojo tuvo al goleador, Lautaro Expósito.

En el desempate de los 4tos de Final del Torneo Oficial de Básquet ABZC Zona A, pese a estar arriba por 22 (35 a 13) en el 2do cuarto, Ciudad de Campana debió esforzarse muy duró para doblegar como local al aguerrido Sportivo Pilar por 71 a 65, revirtio la serie 2-1 y accedió al Final Four, donde será el anfitrión debido a su mejor ubicación en la Fase Regular y en el que participarán Presidente Derqui, Defensores Unidos (Zárate) y Atlético Pilar. La figura del partido, fue Martin Delgado (Ciudad de Campana) con 20 unidades, aunque, también hubo importantes abastecimientos de Mati Nieto 15, más los 12 c/u de Maxi Gutierrez y ALe Abaz. La buena noticia para el Tricolor, fue la presencia de Fran Santini quien anotó 6 puntos. En Sportivo Pilar quien no pudo tener disponible a Alejandro Mena, el goleador del juego, fue Lautaro Exposito con 27 unidades, seguido de Juampi Caceres 14 y Fede Michelini 9 etc.

Ciudad de Campana salió con un ritmo demoledor desde el principio; la preponderancia de Nieto (8) y Delgado (5) en la pintura, más los disparos externos de Abaz (2) y Gutiérrez (1), le permitieron escaparse enseguida a 18 (22 a 4). Un doble de Cáceres, llevó a Sportivo Pilar al 1er descanso abajo por 16 (22 a 6).

En el 2do cuarto, una ráfaga de Expósito, género un parcial de 5 a 2 que redujo la cuenta a 13 (24 a 11), sin embargo, la catarata de bombas de Eliseo Iglesias, Abaz y Delgado, detonó en un parcial de 11 a 2 que extendió la máxima a 22 (35 a 13). A partir de ese momento, Sportivo Pilar levantó su ánimo; siempre con Expósito como referente ofensivo, estableció un parcial de 12 a 2 y se retiró al entretiempo atrás por 12 (37 a 25).

En el 3er cuarto, un doble de Delgado prolongó la distancia a 14 (39 a 25). Un doble de Cáceres y uno de Nicolas Oscariz, causó un parcial de 4 a 0 acortando la diferencia a 10 (39 a 29), no obstante, bombas de Delgado y Gutiérrez, ocasionaron un parcial de 11 a 3 que abrió la grieta a 18 (50 a 32). El positivo ingreso de Petruzzi y Luciano Garderes, le ayudó a Sportivo Pilar a introducir un parcial de 7 a 0 acercandolo a 11 (50 a 39), pero, un par de libres de Santini, sumado a una bomba de Abaz, concluyó en un parcial de 5 a 0 en el que Ciudad de Campana se instaló en el último descanso en ganancias por 16 (55 a 39).

En el último cuarto, un par de libres de Expósito y una bomba de Michelini, derivó en un parcial de 5 a 0 que limo el margen a 11 (55 a 44), aunque, sendas bombas de Santini y Nieto, le otorgaron a Ciudad de Campana un parcial de 7 a 0 que ascendió la brecha a 18 (62 a 44). De todas formas, lejos de bajonearse, Sportivo Pilar nunca dejó de luchar; ofreciendo mucho vértigo e intensidad en ambos lados del rectángulo, recuperó varios balones y luego los capitalizo con Expósito, Cáceres y Petruzzi, fabricando un parcial notable de 21 a 7 que en un abrir y cerrar de ojos lo situó a tan sólo 4 unidades abajo (69 a 65) a menos de 44 segundos del epílogo, pero, un par de libres de Gutiérrez, decretó la victoria de Ciudad de Campana por 71 a 65, cuyo obsequió es el Final Four, el cual ya decidió que lo organizará, porque, posee el derecho a través de haber sido el mejor récord de la Fase Regular y en el que participarán Presidente Derqui, Defensores Unidos (Zárate) y Atlético Pilar.

Ciudad de Campana 71 (2)

Eliseo Iglesias 3, Alejandro Abaz 12, Maximiliano Gutiérrez 12, Matías Nieto 15 y Martín Delgado 20 (FI). Guido Cadelli 3 y Francisco Santini 6. Entrenador: Sebastian Alfredo Silva.

Sportivo Pilar 65 (1)

Federico Michelini 9, Francisco Ruiz 0, Lautaro Expósito 27, Gonzalo Michelini 0 y Nicolás Oscariz 2 (FI). Juan Pablo Cáceres 14, Luciano Garderes 5, Franco Petruzzi 6 y Nicolás Laugas 2. Entrenador: Carlos Bianchi.

Parciales: 22-6, 15-19, 18-14 y 16-26.

Árbitros: Luis Ranzini, Mariano Hernan Imosi y Gustavo Blanco.

Gimnasio: Club Ciudad de Campana.

Ida: Ciudad de Campana 49-Sportivo Pilar 59.

Vuelta: Sportivo Pilar 63-Ciudad de Campana 69.

* Ciudad de Campana accedió al Final Four y será el organizador del evento.

Clasificados al Final Four

1) Ciudad de Campana 16 (8-0)(647-501)(+146).

2) Presidente Derqui 13 (5-3)(626-542)(+84).

3) Defensores Unidos (Zárate) 12 (4-4)(659-645)(+14)*.

4) Atlético Pilar 12 (4-4)(536-552)(-16).

* Defensores Unidos (Zárate) terminó 3ro en el ordenamiento por diferencia de goles.