Martes, 07 Agosto 2018 11:43

Chaco-rtó la Novena Sinfonía Ciudadana

Sportivo Pilar derrotó cómo visitante a Ciudad de Campana por 59 a 49, se puso 1-0 en los cuartos de final de la ABZC y le sacó el invicto de 8 partidos consecutivos. Mena (19) fue figura.

En la última serie que faltaba iniciarse de los 4tos de Final del Torneo Oficial de Básquet ABZC 1ra División Zona A, Sportivo Pilar dio la gran sorpresa al sacarle el invicto de 8 partidos a Ciudad de Campana tras doblegarlo como visitante por 59 a 49.

La figura del partido, fue el Chaqueño Alejandro Mena (Sportivo Pilar) con 19 unidades, muy bien acompañado por Juampi Caceres 14, Fede Michelini 11 y Lautaro Exposito 8. En Ciudad de Campana, se destacó Maxi Gutierrez con 14 unidades y Mati Nieto 12 etc.

Sportivo Pilar estuvo más firme desde el principio; dobles de Fran Ruiz y Mena, lo adelantaron 4 a 0. Luego, el desarrollo se volvió más feo y ordinario, donde ambos estaban bastante erráticos en ofensiva, entonces, Ciudad de Campana se despertó a través de la potencia de Martin Delgado en la pintura, estableciendo un parcial de 11 a 4 que lo llevó al 1er descanso arriba por un apático 11 a 8.

En el 2do cuarto, un doble de Delgado y una bomba de Eliseo Iglesias, causó un parcial de 5 a 2 que prolongó la ventaja a 6 (16 a 10). Un buen tramo de Cáceres, generó un parcial de 7 a 2 que acercó a Sportivo Pilar a 1 (18 a 17), aunque, un par de bombas (Nieto y ALe Abaz), desembocaron en un parcial de 6 a 0 que extendió la máxima a 7 (24 a 17). De la mano de Federico Michelini y Cáceres (un triple cada uno), la visita aplicó un parcial de 8 a 4 que lo ubicó en el entretiempo nuevamente abajo por un triple (28 a 25).

En el 3er cuarto, una bomba de Martin Trovellesi parecía darle un poco de aire a Ciudad de Campana (31 a 25), sin embargo, a partir de ese momento, la historia se modificó radicalmente; Mena ascendió en cuanto al protagonismo en ataque, lo que sumado a la conducción de Federico Michelini, detonó en un terrible parcial de 17 a 5 con lo que Sportivo Pilar se retiró al último descanso al frente por 6 (42 a 36).

En el último cuarto, un par de bombas de Nieto, equilibro el electrónico en 42, no obstante, Sportivo Pilar respondió rápido con el determinante y decisivo Mena (8), originando un parcial demoledor de 17 a 4 dónde alcanzó la máxima de 13 (59 a 46) y sentenció el duelo, porque, el libre y doble de Gutiérrez, solo maquillo la victoria de Sportivo Pilar por 59 a 49 que lo deja a un paso del Final Four, objetivo que podra conquistar si se impone en la revancha en su Gimnasio "La Caldera" este fin de semana. Si gana Ciudad de Campana, la serie se definirá en Chiclana y Güemes (Campana).

Ciudad de Campana (49)

Eliseo Iglesias 6, Maximiliano Gutiérrez 14, Matías Nieto 12, Alejo Fioretto 0 y Martín Delgado 6 (FI). Alejandro Abaz 6 y Martín Trovellesi 5. Entrenador: Sebastian Alfredo Silva.

Sportivo Pilar (59)

Federico Michelini 11, Francisco Ruiz 3, Lautaro Expósito 8, Nicolas Oscariz 4 y Alejandro Mena 19 (FI). Juan Pablo Cáceres 14 y Gonzalo Michelini 0. Entrenador: Carlos Bianchi.

Parciales: 11-8, 17-17, 8-17 y 13-17.

Árbitros: Mariano Hernan Imosi, Ezequiel De La Peña y Joaquín Albertinsky.

Gimnasio: Ciudad de Campana.

Zona A-Cuartos de Final

Resultados-Juego

Ciudad de Campana 49-Sportivo Pilar 59

Presidente Derqui 80*-Independiente (Zárate) 67

Sportivo Escobar 54-Atlético Pilar 67

Campana Boat Club 74-Defensores Unidos (Zárate) 99.

* Presidente Derqui fue el único equipo que ganó como local en el 1er partido de los 4tos de Final del Torneo Oficial de Básquet ABZC 1ra División Zona A.

Único invicto

Con la derrota de Ciudad de Campana a a manos de Sportivo Pilar no quedan invictos en la División A de la ABZC. El único equipo que no conoce la derrota en 2018 es Porteño de General Rodríguez, que organizará el Final Four por el ascenso.