Jueves, 02 Agosto 2018 10:58

Triunfo de ORO para llegar a los playoffs

CADU venció a Central 105-100 y va a cuartos ante Boat Club. El Expreso por la Permanencia. Los hermanos Rasio y Charly Palacios las figuras. Aranda y Muracca lideraron al Azul.

Defensores Unidos (Zárate) derrotó cómo visitante a Central Buenos Aires (Zárate) por un ajustado 105 a 100 y clasificó a los cuartos de final en el cierre de la fase regular del Torneo Oficial de Básquet de la ABZC.

En la Gran Definición para ver quien entraba a playoffs y quien jugaba la reválida para evitar el descenso, ante un gran clima de publicó presente, el proyecto ORO se impuso para encontrarse con el Campana Boat Club en la llave por el título.

Por su parte, el Expreso deberá enfrentarse a Atlético Baradero en la reválida para evitar el descenso.

Los otros duelos son: Ciudad de Campana vs Sportivo Pilar, Presidente Derqui vs Independiente (Zárate) y Sportivo Escobar vs Atlético Pilar.

El goleador del juego, fue Patricio Aranda (Central Buenos Aires Zárate) con 34 unidades (4 triples), además, Thomii Muraca aportó 25 (4 triples), Facu Mora 12 y Tobii Cristaldo 9 (3 triples) etc.

La figura del partido, fue LisanDro Rasio (Defensores Unidos Zárate) con 28 unidades, aunque estuvo muy bien acompañado por su hermano Francisco Rasio 26 (3 triples), Carlos Char Garin Palacios 24 (5 triples), Fede Barra 15 y Cristian Adrian Devoto 9 etc.

Electrizante

En líneas generales, el encuentro resultó ser muy atractivo y electrizante, más que nada, por el pésimo y deficiente nivel defensivo que se observo durante toda la noche de ambos lados. En esos términos, Defensores Unidos asumió su responsabilidad; con Barra determinante en la pintura, se escapó a 7 (12 a 5). Un doble de Aranda y una bomba de Muraca, generó un parcial de 5 a 0 que redujo la cuenta a un doble (12 a 10). A través de los hermanos Rasio, la visita colocó un parcial de 15 a 8 y tomó 9 de luz (27 a 18). Una bomba de Muraca y otra de Cristaldo, causó un parcial de 6 a 2 que arrimo a Central a 5 (29 a 24). Un doble de Barra y uno de Garin Palacios, restableció la renta de 9 (33 a 24), aunque, una bomba de Ivo Maximiliano Cajide, llevó a Central Buenos Aires al 1er descanso abajo por 6 (33 a 27).

En el 2do cuarto, un Aranda inspirado, fabricó un parcial de 14 a 6 para que Central vuelva a comandar el marcador (41 a 39). De todas formas, una ráfaga de Lisandro Rasio, detonó en un terrible parcial de 15 a 0 donde Defensores Unidos se alejó a 13 (54 a 41). Un doble de Aranda, uno de Facundo Mora y otro de Rivero, gestionó un parcial de 6 a 0 que descontó la distancia a 7 (54 a 47), pero, un doble de Garin Palacios depositó a Cadu en el entretiempo adelante por 9 (56 a 47).

En el 3er cuarto, un par de apariciones de Facundo Mora, situó a Central Buenos Aires a 5 (56 a 51), sin embargo, la velocidad de Francisco Rasio, sumado a las bombas de Garin Palacios (2), derivó en un parcial de 13 a 2 que extendió la máxima a 16 (69 a 53). Un par de bombas via Cristaldo y Muraca, ocasionó un parcial de 11 a 3 que acercó al elenco anfitrión a 8 (72 a 64). Nuevamente, gracias a los hermanos Rasio, Defensores Unidos añadió un parcial de 8 a 3 que prolongó la ventaja a 13 (80 a 67). Un buen rato de Muraca, permitió que el "Expreso Azul" introduzca un parcial de 8 a 5 que lo posicione en el último descanso atrás por 10 (85 a 75).

En el último cuarto, Central Buenos Aires salió decidido a jugársela entera; el empuje de Aranda y Muraca, desembocó en un parcial de 10 a 4 que achico la deuda a 4 (89 a 85). Bandejas de los hermanos Rasio, más las bombas de Facundo Pascolatt y Garin Palacios, activaron un parcial de 10 a 5 que ascendió la brecha a 9 (99 a 90). Una ráfaga de Aranda, concluyó en un parcial de 9 a 2 que incursionó a Central Buenos Aires a tan sólo un doble (101 a 99), no obstante, un doble de Barra y uno de Francisco Rasio, germino un parcial de 4 a 1 que estampó la victoria de Defensores Unidos por 105 a 100.

Central Buenos Aires (Zárate)(100)

Tobías Cristaldo 9, Thomas Muraca 25, Patricio Aranda 34, Ivo Cajide 7 y Facundo Mora 12 (FI). Benjamin Gimenez Schaumann 0, Federico Mora 4, Valentín Rivero 7 y Facundo Pesce 2. Entrenador: Nahuel Pinto.

Defensores Unidos (Zárate)(105)

Francisco Rasio 26, Carlos Garin Palacios 24, Cristian Devoto 9, Lisandro Rasio 28 y Federico Barra 15 (FI). Facundo Pascolatt 3. Entrenador: Ruben Rasio.

Parciales: 27-33, 20-23, 28-29 y 25-20.

Árbitros: Ezequiel De La Peña y Raúl Imosi.

Gimnasio: Central Buenos Aires (Zárate).

Posiciones Finales

1) Presidente Derqui 13 (5-3)*.

2) Sportivo Escobar 13 (5-3).

3) Defensores Unidos 12 (4-4)(*2).

4) Sportivo Pilar 12 (4-4).

5) Central Buenos Aires (Zárate) 10 (2-6)(*3).

* Se quedó con el 1er lugar.

Desempate:

Sportivo Escobar 78-Presidente Derqui 71.

Presidente Derqui 94-Sportivo Escobar 61.

(*2) Se quedó con el 3er lugar.

Desempate:

Defensores Unidos (Zárate) 74-Sportivo Pilar 66.

Sportivo Pilar 56-Defensores Unidos (Zárate) 52.

(*3) Disputará la reválida para evitar el descenso vs Atlético Baradero.

(*4) El perdedor de la reválida descenderá a la B y el ganador ira a la promoción vs el subcampeón del Final Four.