Sábado, 30 Junio 2018 16:16

Bichito de luz llegó a San Pedro

Náutico Zárate derrotó cómo local a Náutico San Pedro por 80 a 79. Tarrie con un libre a 4 segundos le dio la victoria al Ancla.

En la 12da jornada del Torneo Oficial de Básquet ABZC Zona B2, a pesar de estar arriba por 15 (40 a 25) en el 1er tiempo, Náutico Zárate derrotó cómo local a Náutico San Pedro por un agónico 80 a 79 con un libre de Gerardo Antoine Tarrie a 4 segundos del final.

Justamente, Gerardo Antoine Tarrie fue la figura del partido con 28 unidades, muy bien acompañado por Sebastian Ferreyra 18, Ale Breunig 13 y Guido Borrelli 8 etc. En Náutico San Pedro, se destacó Maxi Lococo con 26 unidades, seguido de Joaquin Gomez 18, Fede Parra 13 y Rodrigo Bravo 9 etc.

Auspicioso inicio visitante; una bomba de Parra y un doble de Lococo, lo colocó 5 a 0. El "Ancla" reaccionó con la explosividad de Ferreyra y Antoine Tarrie, más la colaboración de Breunig en la pintura, generando un parcial de 17 a 7 para pasar al frente por 5 (17 a 12). Un doble de Matias Machicote y una bomba de Gómez, originó un parcial de 5 a 0 que nivelo el pizarrón en 17, aunque, un doble de Ferreyra llevó a Náutico Zárate al 1er descanso arriba por un doble (19 a 17).

En el 2do cuarto, los dirigidos por Sebastián Gaspé levantaron alto vuelo; el vértigo característico de Antoine Tarrie en el contragolpe, sumado a algunas intervenciones de Borrelli, detonó en un parcial de 21 a 8 que le otorgó la máxima de 15 (40 a 25). Una ráfaga de Lococo desembocó en un parcial de 6 a 0 que acercó a Náutico San Pedro a 9 (40 a 31), pero, un doble espectacular de Elian Espindola sobre la bocina situó a Náutico Zárate en el entretiempo adelante por 11 (42 a 31).

En el 3er cuarto, un Lococo incisivo en el cristal ajeno, permitió que los sampedrinos establezcan un parcial de 11 a 5 y se arrimen a 5 (47 a 42), sin embargo, el desequilibrio de Antoine Tarrie, ocasionó un parcial de 13 a 4 que amplió la diferencia a 14 (60 a 46). Una bomba de Emir Diamante y un doble de Parra, gestionó un parcial de 5 a 0 con el cual Náutico San Pedro se instaló en el último descanso perdiendo por 9 (60 a 51).

En el último cuarto, el panorama se le oscurecio peligrosamente a Náutico Zárate; a su homónimo de San Pedro no le resultó tan complicado anotar y gracias a los lanzamientos lejanos de Gómez, más la lucha de Lococo en el poste bajo, de repente causó un sorpresivo parcial de 24 a 14 para pasar al frente por la mínima (75 a 74). Ahi se armó un ida y vuelta intercambiando el dominio del electrónico, a tal punto de que a falta de 33 segundos del epílogo estaban 79 iguales. Náutico San Pedro no pudo definirlo en su avance y en la contra, cuando el partido parecía encaminado al Tiempo Suplementario, un libre de Gerardo Antoine Tarrie a 4 segundos del final estampó la victoria de Náutico Zárate por 80 a 79.