Lunes, 25 Junio 2018 16:09

Hubo Peña en el Arenero

Peñarol derrotó en un partido clave 66-64 a Deportivo Arenal en Maschwitz. Castro (19) y Basterrica (16) comandaron al Albiceleste.

En Arenal se lució Weckl (24).

Por una nueva fecha de la ABZC se enfrentaron Deportivo Arenal y Peñarol de Pilar en la lucha por los primeros puestos de la Zona B1.

En un noche muy fría en la ciudad de Ingeniero Maschwitz, Peñarol fue en busca de una victoria para volver a estar en los puestos de arriba y posicionarse mejor de cara a los PalyOff, tras un partido muy parejo donde llegó a sacar doce puntos de diferencia, el Peña fue más certero en el final y logró una importante victoria como visitante de 66-64.

El encuentro comenzó muy favorable para la visita, quien encontraba a través de Basterrica y Castro mucha certeza en los tiros a larga y corta distancia.

Del otro lado, el local no podía convertir y el aro se cerraba más y más. Peña seguía enchufado y logró llevarse el primer cuarto 8-20.

El segundo periodo, el local debía volver a ponerse en partido para revertir las cosas, el ingreso del cadete Weckl le dio aire y más juego al equipo, pero la visita seguía intratable en el ataque.

Arenal buscaba mediante los chicos de las inferiores acortar la brecha que la visita había logrado, pero Peñarol seguía muy intenso y no daba ventaja ni en defensa ni en ataque. De esta manera la visita ganó nuevamente el cuarto 12-13, dejando así el primer tiempo a su favor 20-33.

Al comienzo del segundo tiempo, ambos salían a buscar el partido, pero las cosas parecían no cambiar. Peñarol seguía más firme y mantenía la distancia a bases de triples y contraataques, Arenal reaccionaba gracias a la aguerrida defensa a presión y el ataque rápido.

El Arenero mejoró en los últimos minutos y pudo llevarse el periodo 23-15, lo que dejo el encuentro 43-51 de cara al inicio del último cuarto.

Comenzaba el último periodo y era momento de definir para que estaba cada equipo. Peñarol comenzó mejor, pero de a poco el local empezó a estar más certero, defendiendo más duro y aprovechando errores del Peña. Así llegaban al final del encuentro donde la visita ganaba por 3 puntos y solo quedaban 6 segundos de juego, el local intento un tiro que no encesto pero fue penalizado con dos tiros libres, de los cuales encesto y mal obró el siguiente, dejando así el resultado final a favor de Peñarol 64-66.

De esta manera el Peña consiguió una victoria clave para poder aspirar al primer lugar del grupo B1, Arenal por su parte volvió a perder y deberá ganar ambos partidos restantes para poder terminar como puntero en su grupo.