Martes, 19 Junio 2018 11:48

Leguiza-montaje histórico del Verdinegro

Independiente (Escobar) derrotó como local a Náutico Zárate en suplementario por 93 a 91. Leguizamón (31) fue el goleador. Urbano y Segovia claves para superar por primera vez al Ancla. Ferreyra y Tarrie lideraron a los zarateños.

Completando la 10ª  jornada de la Zona B 2 del Torneo Oficial de Básquet ABZC 1ra División, en un desenlace emotivo, después de estar 13 abajo en el 2do cuarto (39 a 26), Independiente (Escobar) revirtió el marcador y obtuvo una brillante victoria como local ante el líder Náutico Zárate en Tiempo Suplementario por 93 a 91 tras igualar en 80 el periodo regular.

La figura estelar del encuentro, fue Alejandro Leguizamón (Caide) con 31 unidades (4 triples), además, hubo aportes muy interesantes en Tomy Urbano 15, Juan Segovia (4 triples) y Leandro Maurente 12 c/u (1 triple), Diego Martínez 10 y Rodrigo Insaurralde 9 etc.

En Náutico Zárate, se destacó Gerardo Antoine Tarrie con 27 unidades, seguido de Sebastian Ferreyra 25, Guido Borrelli 20 y Nico Guerci y Facku Diaz 8 c/u.

Náutico Zárate fue muy superior y estuvo más concentrado desde el principio; la conducción de Borrelli, más Antoine Tarrie y Guerci que cortaban línea de pase y explotaban el contragolpe, los alejó enseguida a 11 (15 a 4). Con Della Giustina y Martínez luchandola duró bajó el cristal ajeno, Caide estableció un parcial de 9 a 3 que redujo la cuenta a 5 (18 a 13). Un positivo ingreso de Díaz, generó un parcial de 6 a 0 que restauró la luz de 11 (24 a 13), pero, un doble de Urbano sobre la bocina llevó a Caide al 1er descanso abajo por 9 (24 a 15).

En el 2do cuarto, la dupla Antoine Tarrie-Ferreyra causó demasiados problemas en velocidad a la defensa verdinegra, creando un parcial de 15 a 11 que extendió la diferencia al máximo de 13 (39 a 26). El estreno auspicioso de Leguizamon originó un parcial de 9 a 3 que descontó la distancia a 7 (42 a 35), aunque, un doble de Joaco Cracco clausuró el 1er tiempo nuevamente con ventaja de 9 (44 a 35) en favor del "Ancla".

En el 3er cuarto, una ráfaga de Leguizamon detonó en un parcial de 7 a 0 que acercó al elenco anfitrión a un doble (44 a 42), sin embargo, del lado opuesto Borrelli apareció en gran medida colocando un parcial de 9 a 0 que abrió la grieta en 11 (53 a 42), no obstante, una ráfaga de Maurente, concluyó en un parcial de 16 a 5 que cerró el anteultimo capítulo nivelados en 58.

En el último cuarto, un doble de Ferreyra situó al frente a Náutico Zárate (60 a 58). Igualmente, la imagen de Caide ya no era la misma hace mucho rato; con energías renovadas y las incursiones de Martínez en la pintura, impuso un parcial de 13 a 6 para pasar al frente por 1ra vez en la noche (71 a 66). Un tramo óptimo de Antoine Tarrie, desembocó en un parcial de 13 a 7 que le devolvió el comando a Náutico Zárate por la mínima (79 a 78). Un doble de Maurente ponía adelante a Caide (80 a 79). El 1/2 en libres de Antoine Tarrie equiparaba el tablero en 80 a 25 segundos del final. En el último avance, Urbano no logró anotar y así el duelo se fue a Tiempo Suplementario.

En la prórroga, un doble de Borrelli, guió en el dominio del pizarrón a Náutico Zárate (82 a 80), pero, entre Urbano e Insaurralde, fabricaron un parcial de 12 a 7 que le obsequió renta de un triple a Caide (92 a 89). Un par de libres de Borrelli achico la deuda al mínimo (92 a 91). Un libre de Insaurralde elevó el margen a un doble (93 a 91). En el ataque definitivo, Ferreyra no consiguió convertir para forzar otro Tiempo Suplementario y Caide (Escobar) se quedó con una victoria ajustada y sensacional por el fuste del oponente que era ni más ni menos que el líder Náutico Zárate.