Viernes, 15 Junio 2018 20:16

Michelini-ngún Expreso lo detiene

Sportivo Pilar derrotó a Central Buenos Aires (Zárate) por 91 a 81. Fede Miche y Alejandro Mena fueron figuras. Aranda (32) y Pinto (27) los goleadores azules.

Sin poder utilizar su Gimnasio "La Caldera" por obras de remodelación, Sportivo Pilar se presentó como local en el propio reducto de Central Buenos Aires en Zárate y luego de un partido con varios cambios en el marcador, lo derrotó por 91 a 81.

Si bien es cierto que Fede Michelini (Sportivo Pilar) fue la figura del partido con 26 unidades, también resultaron fundamentales las colaboraciones de Alejandro Mena 24, Lautaro Expósito 19 y Luciano Garderes 12.

El goleador del juego, fue Patricio Aranda con 32 unidades, seguido de Juli Pinto 27, más los 8 c/u de Facu Mora y Valentín Rivero etc.

Central Buenos Aires empezó a puro fuego exterior; un par de bombas de Aranda le dio ventaja de 4 (6 a 2). La conducción de Federico Michelini igualó las acciones en 6. Otras bombas de Aranda y Rivero duplicaron el marcador (12 a 6), pero, los encendidos Federico Michelini y Lautaro Expósito, sumado a un buen rato de Mena, detonaron un parcial de 16 a 6 que llevo a Sportivo Pilar al 1er descanso arriba por 4 (22 a 18).

En el 2do cuarto, con un Federico Michelini en llamas, Sportivo Pilar estableció un parcial de 10 a 4 que prolongó la diferencia a 10 (32 a 22), aunque, la ascendente labor de Pinto, ocasionó un parcial de 12 a 5 que guió a Central Buenos Aires (Zárate) al entretiempo abajo por un triple (37 a 34).

En el 3er cuarto, una bomba de Federico Michelini extendió la distancia a 6 (40 a 34). En ese momento, las ráfagas de Pinto y Facundo Mora, activaron un terrible parcial de 21 a 4 con el cual Central pasó al frente con la máxima de 11 (55 a 44). Allí apareció en su esplendor Mena predominante en la pintura, gestando un parcial de 16 a 6 que redujo el margen al mínimo (61 a 60). Un doble y libre de Pinto instaló a Central Buenos Aires en el último descanso en ganancias por un triple (64 a 61).

En el último cuarto, un Federico Michelini incisivo causó un parcial de 10 a 4 que le otorgó el comando a Sportivo Pilar por un triple (71 a 68). Una ráfaga de Pinto, derivó en un parcial de 7 a 4 que nivelo el pizarrón en 75 a 4 minutos del final, no obstante, ahi llegó el quiebre definitivo; los robos y corridas de Garderes y Expósito, más la lucha valiosa de Mena en los rebotes, desembocó en un parcial fulminante de 16 a 3 que separó la grieta al máximo de 13 (91 a 78) y líquido el cotejo, porque, la bomba de Pinto sólo decoro la victoria de Sportivo Pilar por 91 a 81.