Jueves, 28 Septiembre 2017 16:03

Bandera India flamea ante Tempestades

Belgrano Zárate derrotó como local a Tempestad (Areco) por 69 a 49 en el Clausura ABZC. Ezequiel Ferreyra fue el goleador.

No la pasó nada bien en el primer tiempo, le resultó más duro de lo imaginado, sin embargo, a partir de la etapa complementaria, Belgrano (Zarate) se afirmó en el parqué y derrotó como local a Tempestad (San Antonio de Areco) por un contundente 69 a 49 en el Clausura de la ABZC.

El conjunto zarateño basó su triunfo en la puntería exterior de Ezequiel Ferreyra máximo anotador del partido con 16 unidades (5 triples), luego, siguieron Maximiliano Fanucchi 11 y Nacho Ramirez 8 etc. En Tempestad, se destacó Andres Boscovich con 15 unidades, seguido de German Nuñez y Ramon Varela 10 c/u.

Belgrano se mostró superior al principio; una bomba de Juan Cortopassi, un par de libres de Ian Milani y un doble de Fanucci, le dio 5 de ventaja (7 a 2). Una ráfaga de Heredia, generó un parcial de 8 a 3 que equilibro el electrónico en 10, sin embargo, las bombas de Alan Calvo y Milani, más un doble de Fanucci, originaron un parcial duplicado de 8 a 4 que depositó a Belgrano en el 1er descanso con luz de 4 (18 a 14).

En el 2do cuarto, se visualizo varias alternancias de liderazgos; en 1er lugar, la conducción de Boscovich, detonó en un parcial de 9 a 2 para que Tempestad pasé al frente por 1ra vez en la noche (23 a 20). Después, una bomba de Ferreyra y un doble de Fanucci, le devolvió la supremacía a Belgrano (25 a 23). Un libre y un doble de Boscovich, junto con un doble de Núñez, posibilitó que la visita este por última vez al frente (28 a 25). La puntería exterior de Ferreyra (2 triples), causó un parcial de 8 a 2 que ubicó al elenco anfitrión en el entretiempo adelante por un triple (33 a 30).

El quiebre Indio

En el 3er cuarto, el partido se quebró definitivamente; en defensa, Belgrano le clausuró todas las opciones a su rival, mientras que del lado opuesto, con Ferreyra ardiente de 3ra dimensión (2 triples), más los buenos tramos de Emiliano Cimenti y Ramírez, construyó un parcial fulminante de 20 a 4 que lo instaló en el último descanso arriba por 19 (53 a 34) y le bajo el telón a la función, por que, en el periodo final, los dirigidos por Lucas Riquelme no vieron correr peligro a su justificada victoria.