Sábado, 03 Junio 2017 13:42

Los extremos del Campeón Provincial vencieron al Oro

Presidente Derqui derrotó en Zarate a CADU-Oro por 68 a 65. Un doble y bonus del Negro Suárez y un triple de Lauti Expósito definieron el duelo. Camilo Cáceres (31) fue el goleador del juego.

En un desarrollo tan atractivo como dinámico y cambiante, Presidente Derqui derrotó agónicamente en Zarate a CADU-Oro por 68 a 65.

En Cadu Oro, no alcanzó la enorme labor de Camilo Cáceres goleador del partido con 31 unidades, ni tampoco los 17 de Francisco Rasio y 8 de Federico Barra.

En Derqui, se lució Nicolás Medina con 19 unidades, además, hubo aportes significativos de Nicolás Suárez 12 y 11 c/u para Maxi Gutierrez y Nico Henriques.

Ilusión

Cadu Oro ilusionó de arranque; un doble de Cáceres y otro de Rasio, lo adelantó 4 a 0, sin embargo, Derqui reaccionó rápido con la experiencia y ofició de Nicolás Suárez en la pintura señalando un parcial de 12 a 7 que lo posicionó en el 1er descanso arriba por la mínima (12 a 11).

En el 2do cuarto, un doble de Barra, mas doble y libre de Cáceres, provocó un parcial de 5 a 0 para pasar al frente por 4 (16 a 12). Una catarata de bombas de Medina y Exposito, generó un parcial de 10 a 5 con el cual, Derqui tomo la delantera por la mínima (21 a 20). Un doble de Barra y otro de Rasio, le devolvió el control a los zarateños (24 a 22). Los libres de Medina y el doble de Nicolás Suárez, decantó en un parcial de 5 a 0 que sitúo a Derqui al frente por un triple (27 a 24), aunque, un doble de Rasio y uno de Juli Pinto, llevó a Cadu Oro al entretiempo con luz de 1 (28 a 27).

En el 3er cuarto, los dirigidos por Gastón Petrella, entraron enchufados; la velocidad de Rasio y una bomba de Cáceres, ocasionó un parcial de 7 a 1 que aumentó la máxima a 7 (35 a 28), no obstante, aflojo su intensidad defensiva y permitió que Derqui, con los positivos tramos de Henríques y Nacho Suarez, inscriba un parcial de 20 a 8 que lo estacione en el último descanso con renta de 5 (48 a 43).

Definición

En el último cuarto, Cadu Oro se durmió y la visita no lo perdono; los contragolpes de Medina, Ignacio y Nicolás Suárez, firmó un parcial de 6 a 0 elevando el techo al máximo de 11 (54 a 43). En ese momento, los anfitriones despertaron de su extenso y peligroso letargo; guiados por una ráfaga explosiva de Cáceres (13), mostraron un parcial de 21 a 7 recuperando el dominio del marcador por un triple (64 a 61) a 1:50 del epílogo, pero, sus distracciones y licencias defensivas le costaron la derrota, en razón de que, un doble y bonus de Nicolás Suárez, una bomba decisiva de Expósito y un libre de Gutiérrez originó un parcial fulminante de 7 a 1 que aseguró el triunfo de Presidente Derqui por 68 a 65.