Imprimir esta página
Martes, 04 Octubre 2016 21:20

Ancla invicto, Pipa clásica

Náutico Zárate venció a Derqui 86-68 y manda en la Zona C. Sportivo Escobar se llevó el triunfo ante CAIDE 79-76.

Náutico Zárate sumó su segunda victoria en dos presentaciones en el Torneo Clausura de la ABZC y es el único invicto de la Zona A.

Sin embargo, el puntero por ahora es Sportivo Escobar B. Tras ganar el clásico ante Independiente de Escobar, el Albiceleste llegó a 5 unidades con un juego más.

Los dos se perfilan como los animadores de este grupo en busca de los playoffs.

El Bicho picó al Presidente alternativo

En un marcador donde las diferencias subían y bajaban como un tobogán, Náutico Zárate logro quebrarlo en los momentos más duros y obtuvo una laboriosa victoria como visitante ante Presidente Derqui por 86 a 68.

La figura estelar de la noche, fue Gerardo Antoine Tarrie con 36 unidades, además, hubo interesantes aportes de Alan Calvo 17 (3 triples), Sebastian Ferreyra 14 y Horacio Nicolas Musso 9.

En Derqui brilló Nacho Suarez con 32 unidades, seguido de Tomás Rano 11.

En el primer cuarto y con el correr de los minutos, Náutico impuso claras condiciones de juego. Con los típicos contragolpes explosivos de Antoine Tarrie, mas algunas apariciones positivas de Manu Gonzalez Johansen, concluyó este segmento 8 arriba (21 a 13) ante un Derqui que se sostuvo en la conducción de Rano y la potencia de Suarez bajo las tablas.

En el 2º cuarto, el elenco local reaccionó con la misma dupla rendidora del período anterior, Nacho Suárez-Tomás Rano, estableciendo un parcial de 12 a 4 para equilibrar el tablero en 25.

Sin embargo, la velocidad de Antoine Tarrie en el ataque rápido y Nicolas Musso dominante en la pintura, provocaron un parcial de 10 a 2 que llevo a Náutico al entretiempo nuevamente con 8 de luz (35 a 27).

En el 3º cuarto, con Suarez imparable, los dirigidos por Federico Martinez aplicaron un parcial de 9 a 2 y se arrimaron a 1 (37 a 36), incluso tuvieron chances de pasar adelante, pero, una bomba de Alan Calvo extendió el margen a 4 (40 a 36).

Un doble de Ruíz Díaz y un par de libres de Nico Henriques ocasionaron un parcial de 4 a 0 que achicó la distancia al mínimo (41 a 40).

No obstante, las ráfagas de Alan Calvo y Antoine Tarrie detonaron en un parcial de 17 a 9 permitiendo que la visita se vaya al último descanso ganando x 9 (58 a 49).

En el último cuarto, Derqui respondió con el empuje de Suarez señalando un parcial de 7 a 3 que achico la deuda a 5 (61 a 56), aunque, las ráfagas de Antoine Tarrie, más las bombas fulminantes de Sebastián Ferreyra y Alan Calvo, originaron un demoledor parcial de 22 a 8 que amplio la brecha al máximo de 19 (83 a 64) y liquidó el partido.

Presidente Derqui (68)

Tomas Rano 11, Alvaro Mendoza 4, Federico Smarke 0, Nicolas Henriques 4 y Ignacio Suarez 32 (FI). Gonzalo Floriani 0, Rafael Acosta 4, Luis Sebastian Diaz 4, Juan Cruz Mendoza 7 y Alvaro Ruiz Diaz 2. Entrenador: Federico Martinez.

Náutico Zárate (86)

Guido Tedesco 2, Guido Borrelli 4, Gerardo Antoine Tarrie 36, Alexis Breunig 0 y Horacio Nicolas Musso 9 (FI). Sebastian Ferreyra 14, Alan Calvo 17 y Juan Manuel Gonzalez Johansen 4. Entrenador: Sebastián Gaspé.

Parciales: 13-21, 14-14, 22-23 y 19-28.

Árbitros: Gustavo Blanco y Santiago Montaldo.

Gimnasio: Carlos Carpegna (Presidente Derqui).

Clásico Verde

Sportivo B se llevó el duelo clásico de Escobar visitando a Independiente para sostenerse en la cima de la Zona A del Clausura.

El Albiceleste se pintó de Verde y con Federico como figura desequilibrante remontó la noche para llevarse la victoria 79-76.

Fede fue el goleador de los Pipa Boy’s con 27 unidades y pudo más que el gran juego de Leandro Maurente (24), líder ofensivo de CAIDE.

La noche había comenzado Verdinegra, con ventaja de 26-17 en el primer cuarto y 45-36 en el entretiempo.

En el complemento reaccionó el Albiceleste para llegar parejos al último cuarto, donde consiguió el triunfo clásico de visitante.