Sábado, 30 Julio 2016 18:40

El campeón no resigna la corona

Sportivo Escobar derroto como visitante a Ciudad en Campana 85 a 60 y forzó el desempate que se juega esta noche en la calle Chiclana.

El monarca venía con la obligacion de ganar para defender su corona y no quedar eliminado del certamen. En la revancha de los cuartos de Final del Torneo Oficial de Basquet ABZC 1ra Division Zona "A", Sportivo Escobar derroto como visitante a Ciudad de Campana por 85 a 60, cortándole un invicto de 8 partidos ganados al hilo (la última derrota fue como visitante frente a Presidente Derqui por 91 a 60) y forzando el desempate que se jugara hoy sábado nuevamente en el gimnasio de la calle Chiclana desde las 20.

La figura del partido, fue un ex Ciudad, Ale Abaz autor de 19 unidades (4 triples), además, en Sportivo, también hubo grandes aportes como por ejemplo de Victorio Dente 16, Juan Barga 15, Fran Ruiz 14 y Federico Mazzonelli 8 etc.

En Ciudad, se destacó Guido Cadelli con 13 unidades (3 triples), aparte, Fran Santini anoto 12 y 9 de Lauti Toranzo etc.

Dominio Albiceleste

Sportivo fue claro dominador desde el salto inicial; su solidez y seguridad defensiva no solo le permitio recuperar muchos balones, sino que tambien, logro traducirlos efectivamente en ataque con Victorio Dente y Ruben Runke dominando los tableros, mas Juan Barga penetrando o lanzando a distancia, lo que deparo una diferencia de 12 (20 a 8). Un triple de Lauti Toranzo y un doble de Corvalan redujeron la distancia a 9 (22 a 13), pero, un doble de Federico Mazzonelli sobre la chicharra condujo a la visita al 1er descanso 11 arriba (24 a 13).

En el 2do cuarto, los dirigidos por Gabriel Marcato no modificaron su libreto y eso le rindio notables beneficios; las bombas de ALe Abaz, Fran Ruiz y Juan Barga, detonaron en un parcial de 15 a 3 ampliando el margen a 23 (39 a 16). Ciudad logro reaccionar con los disparos exteriores de Damian Iglesias, Fran Santini y Marcelo Weiter, delineando un parcial duplicado de 16 a 8 que los llevo al entretiempo abajo x 15 (47 a 32).

En el 3er cuarto, una bomba de Santini y un libre de Toranzo arrimaron al tricolor a 13 (49 a 36). Una rafaga de Barga, genero un parcial de 7 a 2 elevando la brecha a 18 (56 a 38). Via triple con Eliseo Iglesias, Corvalan y Guido Cadelli, Ciudad coloco un parcial de 9 a 3 acortando el desnivel a 12 (59 a 47), pero, un cierre optimo de Abaz, ocasiono un parcial de 7 a 2 depositando a Sportivo en el ultimo descanso con luz de 17 (66 a 49).

En el ultimo cuarto, las bombas de Abaz y Cristian Adrian Devoto, sumado al interesante aporte de Mazzonelli bajo las tablas, ayudo a Sportivo a introducir un parcial de 15 a 5 y firmar la maxima de 27 (81 a 54). Una rafaga de Cadelli recorto la deuda a 21 (81 a 60), no obstante, un doble de Agustin Machado y otro de Dente, sello el triunfo visitante por 85 a 60 que asegura el desempate otra vez en el mismo escenario.