Imprimir esta página
Miércoles, 13 Julio 2016 00:09

Doble pleno del Negro para hacer el 4

Atlético Baradero venció a Arenal y CAIDE para quedar con el cuarto puesto de la Zona B de la ABZC. En playoffs se cruzará con el Arenero.

Atlético Baradero cerró con doble alegría la fase regular de la Zona B de la Asociación Zárate-Campana y se acomodó en el 4º puesto de cara a los playoffs de la divisional.

El Negro regresó a la victoria luego de tres derrotas consecutivas como local sobre Deportivo Arenal y luego venció a Independiente de Escobar como visitante para concluir en levantada su actuación antes de las eliminatorias que lo pondrá de nuevo ante el Arenero.

Ritmo Negro

Atlético Baradero adecuó a su modo el ritmo del partido desde el primer minuto de juego ante Arenal.

La institución de Baradero se llevó el primer segmento por 18-10, gracias al aporte de Leandro Conti desde la línea de los 6,75 metros (los siete tantos que hizo los marcó en ese cuarto, de los cuales seis equivalen a dos triples). Además, hay que destacar el trabajo de Maximiliano Misenti en la zona pintada que convirtió siete unidades.

En el segundo cuarto, la intensidad en las transiciones ofensivas y defensivas disminuyeron notablemente, producto de posesiones de juego más largas, y eso se vio reflejado en el parcial de 12-4 a favor de los locales. Este resultado extendió la brecha en el marcador al final de la primera parte por 30-14 para Atlético.

En el tercer capítulo de este encuentro, ingresó casi toda la formación inicial de "El Negro" conformada por Conti, Martín Moro, Mariano Ramos Chávez, Matías Pacheco y Enzo Bottaro para darle frenesí al juego. En ese período, el local se impuso por 19-15 a causa de la aparición de Ramos Chávez desde la línea de tres puntos (encestó dos), de Moro con sus rompimientos hacia el canasto (cuatro puntos en el cuarto) y de Bottaro en el juego interior (cinco unidades). En cambio, la visita no se dejó pisotear por su rival y la contribución del base Augusto Gazzano con nueve tantos le dio liviandad a tanta presión.

En el último cuarto, el local aumentó la intensidad y arrasó a su rival en ataque con un parcial de 23-7 que le permitió cosechar una victoria después de tres caídas consecutivas.

Nombres negros

Atlético Baradero: 72

Maximiliano Misenti 7, Leandro Conti 7, Martín Moro 9, Mariano Ramos Chávez 13, Matías Pacheco 2 (Formación Inicial) (FI); Nahuel Dezio 6, Víctor Arévalo, Ezequiel Martínez 3. Federico Vergara 8, Lorenzo Rezolino 4, Enzo Martínez 2, Enzo Bottaro 11, DT: Ricardo Di Giulio.

Estadio: Microestadio de Atlético Baradero

Jueces: Mariano Imosi y Ezequiel de la Peña.

En Verdinegro

Atlético culminó la fase regular con una victoria de visitante sobre Independiente de Escobar por 87 a 82.

La efectividad de Atlético desde la línea de tres puntos (el equipo encestó cinco de siete lanzamientos) le permitió llevarse el primer segmento por 29-19. El alto porcentaje en los tiros estuvo bien acompañado por el aporte de Enzo Bottaro en la zona pintada que marcó ocho unidades en el cuarto.

En los primeros minutos de juego, el cambio de formación por parte de Ricardo Di Giulio no le dio resultado en el tanteador. A medida que transcurrieron los minutos, la visita mejoró ofensiva y defensivamente y consiguió ganar el período por 19-16 para irse al descanso arriba por 13 unidades de diferencia (48-35).

El equipo local aprovechó los errores defensivos de su rival con constantes ataques que generaron una reducción en el resultado al término del tercer cuarto a nueve tantos (58-49). Para los diez minutos finales, Di Giulio metió a los titulares para tratar de liquidar el partido. La labor de Bottaro en el poste bajo fue importante para mantener a su equipo arriba en el marcador. A falta de 1 min 30seg, el encuentro estaba igualado en 71 y una ráfaga de cuatro triples por parte de Ramos Chávez y Conti sentenció la historia a favor del conjunto oriundo de Baradero. El último segmento finalizó 33-29 para el equipo de Independiente.