Jueves, 16 Junio 2016 07:32

Anclaje Celeste contra el Abismo

Náutico Zarate derroto como local a Defensores Unidos por 84 a 82 y obtuvo su primer triunfo en 2016.

Náutico Zárate derrotó como local en el Gimnasio Jorge Giovagnoli a Defensores Unidos por un ajustado 84 a 82, obteniendo así su primera alegría en el Torneo Oficial 2016 en un desarrollo caliente, infartante, vibrante y que se jugó como una verdadera final.

Pero al Ancla no le alcanza todavía para dejar el último puesto, porque, en la ida en Villa Fox, gano Defensores 80 a 77, lo que le favorecería en caso de desempate.

El goleador del encuentro, fue Carlos Char Garin Palacios con 28 unidades (4 triples), ademas, Juli Pinto anoto 19 (3 triples), Nacho Fernandez 17 (1 triple) y Valentin Rivero 8 (2 triples).

En Náutico, se destacó Sebastian Ferreyra con 27 unidades (2 triples), luego, acompañaron Horacio Nicolas Musso 18, Gerardo Antoine Tarrie 15 y Nico Guerci 9.

Pintaba Celeste

Arranco un poco mejor Defensores; con la velocidad de Nacho Fernandez se escapo a 4 (9 a 5). Nautico reacciono con Horacio Nicolas Musso en la pintura, aplicando un parcial de 9 a 3 y pasando al frente x un doble (14 a 12).

Sin embargo, las rafagas de Juli Pinto, Carlos Char Garin Palacios y Nacho Fernandez, generaron un parcial de 11 a 3 con el cual, Cadu se fue al 1er descanso 6 arriba (23 a 17).

En el 2° cuarto, Nautico mejoro su rendimiento; si bien Antoine Tarrie era bien defendido por Carlos Char Garin Palacios, la explosividad de Nico Guerci y Sebastian Ferreyra, mas Horacio Nicolas Musso intratable bajo las tablas, detono en un parcial duplicado de 18 a 9 que le dio la delantera x un triple (35 a 32).

Pero, una bomba de Juli Pinto sobre la bocina clausuro el 1er tiempo nivelados en 35.

Madrugador

En el 3er cuarto, el "Ancla" madrugo muy rapido; un par de bombas de Alan Calvo, mas un doble de Antoine Tarrie, ocasionaron un parcial de 8 a 0 que extendio la distancia a 8 (43 a 35).

A puro rompimiento entre Juli Pinto y Nacho Fernandez, la visita coloco un parcial de 7 a 2 y se acerco a un triple (45 a 42). Una rafaga de Sebastian Ferreyra, le permitio a Nautico señalar un parcial de 7 a 0 y sacar una decena de luz (52 a 42).

No obstante, un encendido Carlos Char Garin Palacios enchufando un par de bombas y un doble, edifico un parcial de 14 a 3 y después de largo rato agarro el comando x la minima (56 a 55), aunque, una bomba de Sebastian Ferreyra contra la bocina condujo a Nautico al ultimo descanso con un doble de luz (58 a 56).

En el ultimo cuarto, los dirigidos por Silvio Sittner ingresaron bien despiertos; las rafagas de Tedesco y Antoine Tarrie, provocaron un parcial de 12 a 2 y alcanzaron la maxima de 12 (70 a 58).

Sin embargo, cuando mas oscuro pintaba el panorama, Defensores resurgio con la conduccion de Nacho Fernandez, mas los triples de Rivero y Carlos Char Garin Palacios, estableciendo un asombroso parcial de 21 a 8 y adquiriendo la minima ventaja (79 a 78).

Un par de libres de Antoine Tarrie y una bomba de Sebastian Ferreyra, origino un parcial de 5 a 0 dandole 4 de margen a Nautico (83 a 79) y poniéndolo a salvo.

Una bomba de Carlos Char Garin Palacios a 4 segundos del epilogo arrimo x la mínima a Cadu (83 a 82), pero, un técnico sancionado al banco visitante, llevo a Sebastian Ferreyra a la línea. Seba anoto y prolongo a un doble la diferencia (84 a 82), teniendo la posesión final.

Borrelli se la jugó para conseguir la diferencia necesaria para el Ancla, pero, Nacho Fernandez le ahogo el intento y se terminó el juego.