Miércoles, 08 Junio 2016 03:12

Máxima cumbre Presidencial

Derqui derrotó como visitante a Sportivo Escobar 74 a 66 y es el único líder del Torneo Oficial ABZC.

Presidente Derqui debió trabajar muy duro para doblegar la enorme resistencia opuesta por Sportivo Escobar por 74 a 66 y ser el único líder del Torneo Oficial Zona A en el encuentro postergado desarrollado el lunes por la noche.

La gran figura de la noche, fue Maxi Gutiérrez autor de 24 unidades, pero, también fue muy bien acompañado por Nicolás Suárez y Luis Díaz con 17 c/u.

En Sportivo, se destacó Fran Ruiz con 17 unidades, luego, lo secundaron Federico Mazzonelli 16, Agustín Machado 15 y Cristian Devoto 10.

Apogeo

Un arranque esplendido de Maxi Gutierrez adelanto a Derqui 4 a 0, sin embargo, la respuesta de Sportivo no se hizo esperar; las bombas de Agustin Machado (3) y Fran Ruiz (1), generaron un parcial de 18 a 9, para pasar al frente x 5 (18 a 13).

Una ráfaga de Nicolas Suarez, detono en un parcial de 9 a 3 que llevo a la visita al 1er descanso arriba x la minima (22 a 21).

En el 2do cuarto, fue quizas el momento de apogeo escobarense; con Agustin Machado controlando a Diaz, mas Federico Mazzonelli y Victorio Dente defendiendo acertadamente a Nicolas Suarez, solo quedaba Maxi Gutierrez como mejor via de gol.

Con el Japo Mazzonelli incontenible en cristal ajeno, impulso un parcial de 14 a 7 y se retiró al entretiempo con 6 de luz (35 a 29).

En el 3° cuarto, se invirtieron los roles, Sportivo entró en una peligrosa anemia ofensiva; entonces, una ráfaga de Díaz, la velocidad de Maxi Gutiérrez y la conducción de Nicolás Medina, originó un parcial de 22 a 5 guiándolo al frente x la máxima de 11 (51 a 40).

Igualmente, un buen cierre de Fran Ruíz, más la 4ª bomba de Agustín Machado, desembocó en un parcial de 7 a 2 acomodando al elenco local en el último descanso perdiendo x 6 (53 a 47).

Decreto

En el cuarto período, un doble y bonus de Maxi Gutierrez le daba ventaja de 9 a Derqui (56 a 47), no obstante, los dirigidos por Gabriel Marcato nunca renunciaron a su intención de victoria y con la explosividad de Cristian Devoto y Fran Ruíz, sumado a la buena tarea de Federico Mazzonelli, elaboraron un parcial de 16 a 6 retomando el comando del electrónico x la mínima (63 a 62).

Las ráfagas de Nicolás Suarez y Nicolás Medina gestaron un lapidario parcial de 12 a 3 decretando la victoria derquina por 74 a 66 que le otorga el liderazgo solitario.