Martes, 10 Mayo 2016 18:23

Devoto de la resurrección

Sportivo Escobar derroto como visitante a Náutico Zarate por 73 a 67 y sumó su segundo triunfo seguido en el Oficial ABZC.

Había empezado muy mal el Torneo Oficial perdiendo en sus 3 primeras presentaciones, pero, de a poco, parece que va encontrando el rumbo adecuado.

Resulta que anoche el máximo ganador de Torneos Oficiales con 9 laureles, Sportivo Escobar (2000, 2002, 2003, 2005, 2006, 2007, 2010, 2011 y 2015) levantó una desventaja de 8 tantos en el primer cuarto (22 a 14) y derrotó como visitante a Náutico Zárate por 73 a 67.

La figura de Sportivo, fue justamente un ex Ancla, Cristian Adrian Devoto con 22 unidades, luego, lo acompañaron Federico Mazzonelli 12, Victorio Dente 10 y Fran Ruiz 9.

El goleador del partido, fue Gerardo Antoine Tarrie con 23 tantos, despues, Feli Beltrami 15 (5 triples) y repartiéndose 9 c/u Facku Diaz y Sebastian Ferreyra.

Despierto

Náutico entro muy despierto, una bomba de Feli Beltrami, un doble y bonus de Antoine Tarrie, mas un doble de Borrelli lo adelanto 8 a 0. Sportivo reacciono con algunas intervenciones de Victorio Dente en la pintura, generando un parcial de 11 a 2 y pasando al frente x la minima (11 a 10).

Sin embargo, las bombas de Feli Beltrami y la velocidad de Antoine Tarrie, detonaron en un parcial de 12 a 3 posicionando al Ancla al 1er descanso con la segunda máxima de 8 (22 a 14).

En el 2º cuarto, la historia comenzó a dar un vuelco radical; Sportivo cambió su imagen por completo; la agilidad de Devoto y el buen pasaje de Mazzonelli ocasionaron un sorprendente parcial de 14 a 2 guiándolo al frente x 4 (28 a 24).

Una pequeña ráfaga de Seba Ferreyra (triple y doble) le devolvió parcialmente el control a Náutico (29 a 28), aunque, un triple de Ojeda, un libre de Fran Ruíz y un doble de Devoto provocaron un parcial de 6 a 0 haciendo que los dirigidos por Gabriel Marcato se escapen a 5 (34 a 29).

Igualmente, un doble de Horacio Musso y otro de Antoine Tarrie instalaron al conjunto zarateño en el entretiempo abajo x la minima (34 a 33).

Envión

En el 3º cuarto, Sportivo continuó con el envión de los cuartos anteriores; un par de dobles de Victorio Dente y uno de Cristian Devoto generaron un parcial de 6 a 0 que extendió la cuenta a 7 (40 a 33).

Una ráfaga de Antoine Tarrie devolvió gentilezas y achico de nuevo el margen al mínimo (40 a 39).

No obstante, las bombas de ALe Abaz, Bautista Lluch y Juan Barga originaron un parcial de 14 a 4 ubicando a la visita en el último descanso con 11 de luz (54 a 43).

En el último cuarto, resurgió Náutico; el empuje de Antoine Tarrie y Facku Díaz desembocó en un parcial de 6 a 0 reduciendo la brecha a tan solo un doble (58 a 56).

Una ráfaga de Devoto amplió la distancia a 7 (63 a 56). Un par de bombas de Feli Beltrami achicó la diferencia a un triple (65 a 62), pero, un par de recuperos claves de Devoto reestableció la ventaja de 7 (69 a 62).

Una bomba de Guido Tedesco y un par de libres de Antoine Tarrie acercaron a Náutico a un triple (70 a 67).

No obstante, un par de libres de Fran Ruiz y uno de Cristian Adrian Devoto decreto la victoria de Sportivo por 73 a 67.