Lunes, 05 Noviembre 2012 15:21

En Pilar, otra vez fue todo Rojo

Sportivo volvió a dominar el duelo con Atlético y se puso al frente de la Zona C del Clausura hasta que se complete esta noche la fecha con CAIDE-Derqui. Fran Ruíz y Figueredo fueron las figuras de los de la Avenida.

Como ya es su sana costumbre, Sportivo repitió triunfo en el clásico de Pilar para consolidarse como puntero de la Zona C del Torneo Clausura de Primera División organizado por la Asociación de Básquet Zárate-Campana.

El Rojo aprovechó su gran momento en el cuarto final para meter un parcial de 12-0 que le permitió cerrar con comodidad el partido por 89-69 ante Atlético.

Fue a través de la dinámica y el goleo (19 puntos) de Francisco Ruiz, y la experiencia para conducir de Martín Figueredo que llevaron al equipo de la Avenida rumbo al éxito frente a un Rancho que tuvo como artillero del partido a Federico Roldán con 24 tantos.

Si bien el partido arrancó favorable a Sportivo con la presencia de Mauro Gentiluomo y Figueredo, Atlético no se quedó quieto y la dinámica de Pablo Díaz más una bomba de Roldán dejaron al Rancho arriba 12-11 al cierre del 1º cuarto.

En el segundo la aparición de los hermanos Ruiz fue clave para la levantada local, aunque un doble y falta de Roldán volviron a dejar al Rancho arriba (17-16) para empezar a dominar el juego. Más allá de que Lucas Petruzzi emparejó las acciones (25 iguales), la visita tomó mejor las marcas, tuvo ataques profundos y acertó con el buen pasar de Thomas Lynn y Ezequiel Amaya para irse al descanso largo ganando 31-28.

Cambió en el segundo

Sportivo fue ganando confianza en su juego, aunque Atlético no le daba lugar a que se escapara y el trámite seguía equilibrado en el tercer cuarto. Parecía que el Rojo se alejaba en el marcador con las bombas de Federico Morales y Guillermo Michelini, pero el Rancho se sostenía con las apariciones de Lynn y Roldán (9 puntos en este parcial) en momentos especiales. Y se fueron al cuarto con los de la Avenida arriba por 2 puntos (54-52).

El último parcial fue todo del local, porque sacó provecho de su eficacia y defendiendo mejor anuló el goleo visitante, aunque Roldán siguió imparable (7).

Sin embargo, con las bombas de Michelini, más la potencia y eficacia de Fran Ruiz (9 puntos en este cuarto) y la potencia de Petruzzi (7), el Rojo construyó una diferencia -metió parcial de 12-0-, sustentada por Figueredo para equilibrar el juego en defensa y ataque.

Así el Rojo estiró diferencia, sacó ventajas en el marcador y sentenció la victoria por adelantado para treparse a lo más alto del grupo, en la pelea directa que tiene con Derqui-Monterrey e Independiente de Escobar (ambos se enfrentan mañana) por ser el mejor del grupo.