Lunes, 06 Agosto 2018 14:31

Los chicos de la ABZC con un campeonato y medio

El Sub 17 de Zárate-Campana venció a San Nicolás y se aseguró su boleto al Provincial de Junín. El Sub 13 goleó y sigue invicto, pero define todo el domingo en Paraná ante Pergamino.

La Asociación Zárate-Campana consiguió un doble triunfo en la visita a San Nicolás en de la anteúltima fecha del nuevo sistema de zonales que se desarrollan todos contra todos, en rueda de ida y vuelta, asegurando un pasaje al Provincial.

Los chicos del Sub 17 de la ABZC vencieron a los nicoleños en cancha de Regatas por 97-84 y anticiparon su boleto a Junín.

Los dirigidos por Juan Negro y José Urriza tuvieron un explosivo primer cuarto para manejar desde allí el desarrollo. Con una fecha de anticipación, sellaron el campeonato y celebraron su arribo al Provincial.

En Sub 13, el triunfo de la ABZC fue aplastante (108-38) y quedaron al borde de la clasificación. En la última fecha que se desarrollará el próximo domingo en el gimnasio de Paraná frente a Pergamino se dirimirá todo.

Los zarateños marchan invictos y hasta perdiendo por menor diferencia de la que superaron de visitante a los pergaminenses avanzarán. Pero nada estará cerrado hasta que se dispute la revancha. Aquí el Provincial donde quieren llegar se realizará en Bahía Blanca.

Los campeones

El Sub 17 que se coronó en cancha de Regatas formó con Tomás Muraca (22), Eros Repetto (17), Ezequiel Herrera (5), Alejo Herrera, Guido Galvagno (8), Joaquín Rodríguez (6), Emiliano Polese (24), Gonzalo Floriani (9), Tobías Cristaldo, Marcos Kisil, Lucio Cadelli (2) y Román Marquez (4). DT: Juan Negro. AT: José Urriza.

El encuentro tuvo a la ABZC contundente en el arranque y metió un parcial de 35-19 en el primer cuarto desde el que dominó todo. Muracca anotó 17 en ese parcial (5 triples) y junto a Repetto (7) lideraron la estampida.

A partir del segundo también apareció y creció Emi Polese, que terminaría como goleador del juego. Las variantes de la ABZC, con Floriani y Galvagno, construyeron la victoria que les dio el pasaje a Junín.