Imprimir esta página
Lunes, 19 Noviembre 2018 14:29

Expresó Patagónico en el Argentino

Central Buenos Aires (Zárate) derrotó a San Miguel (Río Gallegos) por 80 a 72 y culminó tercero en el grupo U17. San Lorenzo se llevó la clasificación.

A pesar de no tener chances para clasificar al Final Four del Torneo Argentino de Clubes de Básquet Categoría U 17, tampoco querian despedirse sin al menos una alegría, entonces, en un desarrollo muy entretenido e interesante, Central Buenos Aires (Zárate) supo aguantar cualquier nubarron que se le avecino y derrotó a San Miguel (Río Gallegos) por 80 a 72. La figura y goleador del juego, fue Thomii Muraca (Central Buenos Aires Zárate) con 26 unidades (5 triples), muy bien acompañado por Fede Mora 19 (5 triples), Fausto Perez 17 y Tobii Cristaldo 12 etc. En San Miguel, se destacó Joaquín Prada con 25 unidades, seguido de Franco Molina 18, Catriel Aredes 17 y Gianluca Musitano 11 etc.

Central Buenos Aires salió decidido a llevarse puesto a su rival; Muraca encaró en velocidad al cesto y se escapó a 7 (11 a 4). Una bomba de Aredes y un doble de Prada, género un parcial de 5 a 0 que redujo la brecha a un doble (11 a 9), sin embargo, una ráfaga explosiva de Mora (3 triples consecutivos), más un buen rato de Juan Manuel Antonio Peralta, activó un parcial de 13 a 5 que extendió la distancia a 10 (24 a 14). Un doble de Molina llevó a San Miguel al 1er descanso atrás por 8 (24 a 16).

En el 2do cuarto, apostando al juego interior, San Miguel clavó un parcial de 4 a 0 y se acercó a 4 (24 a 20). Un doble de Muraca y uno de Dantee Diazz recuperó la renta de 8 (28 a 20). Sabiendo la ventaja que poseía bajó el cristal ajeno, San Miguel insistió de manera constante en ese rubro y gracias a la lucha de Molina, fabricó un parcial de 11 a 4 que lo introdujo a tan sólo un punto (32 a 31), no obstante, corriendo el contragolpe, Central impuso un parcial de 6 a 2 y se fue al entretiempo con luz de 5 (38 a 33).

En el 3er cuarto, Central despegó; un par de bombas de Muraca y otro par de corridas de Pérez, gestionó un parcial de 10 a 5 que amplió el margen a 10 (48 a 38). Los patagonicos se limitaron a anotar con Prada, Molina y Aredes, impulsando un parcial de 6 a 0 que los ubicó a 4 (48 a 44). En ese momento, surgió Mora con 2 bombas muy oportunas para señalar un parcial de 11 a 2 y separarse a 13 (59 a 46). Un tramo positivo de Aredes, detonó en un parcial de 8 a 0 en el cual, San Miguel se retiró al último descanso abajo por 5 (59 a 54).

En el último cuarto, le dejaron un centímetro a Muraca en defensa y castigo de 3ra dimensión, lo que le permitió a Central, crear un parcial de 9 a 1 y desnivelar a 13 (68 a 55). Al hundir el balon profundo, San Miguel encontró puntos fáciles que reportaron un parcial de 8 a 0 amortizando la cuenta a 5 (68 a 63), pero, un par de bombas letales de Muraca, formularon un parcial de 9 a 4 que alargó la cifra a 10 (77 a 67). Desde la línea de libres, San Miguel se ilusionó con un milagro al colocarse a 5 (77 a 72), aunque, por la misma vía, Central Buenos Aires se aseguró la victoria por 80 a 72.

Central Buenos Aires (Zárate) (80)

Fausto Pérez 17, Tobías Cristaldo 12, Thomas Muraca 26, Federico Mora 19 y Juan Manuel Antonio Peralta 4 (FI). Dante Díaz 2, Uriel Montero 0, Bautista Vespa 0, Ian Dova 0, Martín Cerrano 0, Martin Erpen 0 y Lorenzo Monsalvo 0. Entrenador: Nahuel Pinto. Asistente Técnico: Gerardo Güidi.

San Miguel (Río Gallegos) (72)

Micael Otero 0, Catriel Aredes 17, Gianluca Musitano 11, Joaquín Prada 25 y Franco Molina 18 (FI). Guillermo Saavedra 0, Martín Roldán 0, Joaquín Chalub 1, Mateo García 0, Facundo Aguilar 0 y Thomas James 0. Entrenador: Martín Zorzoli.

Parciales: 24-16, 14-17, 21-21 y 21-18.

Goleadores: Thomas Muraca (Central Buenos Aires) con 26 unidades y Joaquín Prada (San Miguel RG) con 25 unidades.

Árbitros: Federico Mattone (La Plata) y Franco Buscaglia (Capital Federal).

Gimnasio: "Antonio Rotilli" (Lanús).

ZIELI-to Granate

Lanús derrotó como local a Central Buenos Aires (Zárate) por 86 a 79 para definir con San Lorenzo el pasaje al Final Four U 17.

En la 2da Fecha del Torneo Argentino de Clubes U 17, en un desenlace muy entretenido y atractivo, Lanús derrotó a Central Buenos Aires (Zárate) por 86 a 79 y definirá mano a mano vs San Lorenzo el clasificado para el Final Four U 17. Los goleadores del partido, fueron Alejo Zielinsky (Lanús) y Thomii Muraca (7 triples)(Central Buenos Aires Zárate) con 24 unidades c/u. En Lanús, superlativos aportes de Federico Castiarena 23 y Alejo Rean 18 etc. En Central Buenos Aires, interesantes producciones de Fede Mora 18, Juan Manuel Antonio Peralta 13 y repartiéndose 12 c/u Tobii Cristaldo y Fausto Perez c/u etc.

Algo mejor Lanús; gracias a Alejo Rean duplicó el marcador (8 a 4). Del otro lado, Central Buenos Aires respondió con el empuje de Cristaldo y la lucha de Peralta en el poste bajo creando un parcial de 6 a 2 que equilibro el tanteador en 10. Una bomba de Zielinsky, un doble de Acosta y uno de Castiarena, derivó en un parcial de 7 a 2 que alejó a Lanús a 5 (17 a 12), pero, entre Cristaldo y Peralta tiraron del carro estableciendo un parcial de 11 a 3 que los postuló al frente por un triple (23 a 20). Una bomba de Zielinsky clausuró el 1er capítulo iguales en 23.

En el 2do cuarto, la visita apostó a hundir la bola bien cerca del canasto y le salió muy bien, porque, con Mora y Peralta dañando en ese sector, aplicaron un parcial de 13 a 8 que lo introdujo al frente por 5 (36 a 31). Algunos libres, arrimaron al Granate al mínimo (36 a 35), sin embargo, una bomba de Mora depositó a Central Buenos Aires en el entretiempo con luz de 4 (39 a 35).

En el 2do cuarto, Lanús madrugo temprano y el protagonismo ascendente de Zielinsky, ocasionó un parcial de 10 a 2 que le devolvió el control del electrónico por 4 (45 a 41). En ese momento, Central Buenos Aires levantó mucho vuelo en base a la explosividad de Pérez y las bombas de Muraca, hechos que le entregaron un parcial de 12 a 6 que por última vez lo pusieron al frente (53 a 51), no obstante, Zielinsky se destapó de 3ra dimensión con 2 disparos lejanos que activaron un parcial de 10 a 4 que instaló a Lanús en el último descanso en ganancias por 4 (61 a 57).

En el último cuarto, Lanús se despegó; algunas apariciones de Alejo Rean decantaron en un parcial de 10 a 3 que abrió la grieta en 11 (71 a 60). Una ráfaga de Muraca, gestionó un parcial de 9 a 4 que achico la deuda a 6 (75 a 69), aunque, Castiarena contestó elaborando un parcial de 7 a 3 que separó a Lanús por 10 (82 a 72). Lejos de rendirse, una ráfaga de Mora, descontó el margen a la mitad (82 a 77). De todas formas, un doble de Castiarena y un doble de Boveres, aseguró el triunfo de Lanús por 86 a 79.

Lanús (86)

Víctor Acosta 7, Ivan Sambadi 4, Alejo Rean 18, Federico Castiarena 23 y Alejo Zielinsky 24 (FI). Mateo Lagos 4, Mateo Rean 0, Lucas Di Muccio 0 y Augusto Boveres 6. Entrenador: Ignacio Aguilo.

Central Buenos Aires (Zárate)(79)

Fausto Pérez 12, Tobías Cristaldo 12, Thomas Muraca 24, Federico Mora 18 y Juan Manuel Antonio Peralta 13 (FI). Martín Cerrano 0 y Bautista Vespa 0. DT: Nahuel Pinto. AT: Gerardo Güidi.

Parciales: 23-23, 12-16, 26-18 y 25-22.

Goleadores: Alejo Zielinsky (Lanús) y Thomas Muraca (Central Buenos Aires Zárate) con 24 unidades c/u.

Árbitros: David Schkair (Capital Federal) y Federico Mattone (La Plata).

Ciclón Sopla Hasta La Final

San Lorenzo se adjudicó este grupo tras derrotar al anfitrión Lanús por 78 a 69.