Imprimir esta página
Viernes, 15 Junio 2018 10:27

Unicenter Martínez y Martínez al Provincial

Deportivo Arenal (Ingeniero Maschwitz) derrotó en Zárate a Central Buenos Aires (Zárate) por 74 a 63 y se clasificó al Regional Zona 1.

Había perdido como local por 79 a 77 y necesitaba revertir ese marcador para avanzar de ronda, entonces, tras estar 9 abajo (11 a 2) en el 1er cuarto, Deportivo Arenal (Ingeniero Maschwitz) derrotó en Zárate a Central Buenos Aires por 74 a 63 y se clasificó al Regional Zona 1.

La rompieron los hermanos Martínez, donde Thiago Martinez anotó 26 puntos y Rodrigo Martínez hizo 22, además, Joaquín Giles 10 y Lucass Larrosa 8 etc. En Central Buenos Aires, se destacó Fausto Perez con 20 unidades, Juan Manuel Antonio Peralta 15 y Mauricio Smidt 11 etc.

Central Buenos Aires apretó el acelerador desde el principio; la explosividad de Pérez le dio la máxima de 9 (11 a 2), sin embargo, Arenal reaccionó con las ráfagas de Thiago Martínez, más la lucha de Giles cerca del cristal ajeno, lo que originó un parcial de 13 a 0 para pasar al frente por 4 (15 a 11). 4 libres consecutivos de Pérez equilibro el electrónico en 15, aunque, 2 triples seguidos de Thiago Martínez, causó un parcial de 6 a 1 con el cual la visita se retiró al 1er descanso arriba por 5 (21 a 16).

En el 2do cuarto, un doble de Videla y otro de Benetti amplió la ventaja a 9 (25 a 16). Un doble de Peralta y una bomba de Mauricio Smidt, acortó la desventaja a 4 (25 a 21), pero, entre Larrosa y Rodrigo Martínez, generaron un parcial de 8 a 0 que extendió la diferencia a 12 (33 a 21). Una bomba de Mora y un doble de Cerrano, gestó un parcial de 5 a 0 que arrimo a Central a 7 (33 a 26), no obstante, la seguridad de Rodrigo Martínez en la línea de libres, causó un parcial de 6 a 0 que posicionó a Arenal en el entretiempo adelante con luz de 13 (39 a 26).

En el 3er cuarto, una ráfaga de Thiago Martínez, detonó en un parcial de 9 a 2 que prolongó la máxima a 20 (48 a 28). En ese momento, Central resurgió; la velocidad de Pérez, mas la colaboración de Mauricio Smidt y Peralta, ocasionó un parcial de 15 a 5 que recortó el margen a 10 (53 a 43). Un doble de Rodrigo Martínez instaló a los areneros en el último descanso en ganancias por 12 (55 a 43).

En el último cuarto, los dirigidos por Gerardo Güidi se vinieron con todo; el empuje de Peralta y Mauricio Smidt, derivó en un parcial de 11 a 4 que los acercó a 5 (59 a 54), incluso, desperdició una insólita bandeja en solitario que los hubiera puesto a un triple, pero, aparecieron los hermanos Martínez aplicando 3 bombas en hileras letales (Thiago 1 y Rodrigo 2) que engendró un parcial lapidario de 13 a 6 que separó la grieta en 12 (72 a 60) y líquido el duelo.

Central Buenos Aires (Zárate) 63 (1)

Fausto Pérez 20, Isaías López 3, Julián Arona 0, Marcos Curti 2 y Facundo Mestre 2 (FI). Franco Mora 3, Sebastián Smidt 2, Martín Cerrano 5, Mauricio Smidt 11 y Juan Manuel Antonio Peralta 15. Entrenador: Gerardo Güidi.

Deportivo Arenal (Ingeniero Maschwitz) 74 (1)*

Thiago Martínez 26, Moreno Ribeiro 0, Julián Corsani 0, Joaquín Giles 10 y Agustín Ferreiro 2 (FI). Rodrigo Martínez 22, Fabrizio Benetti 2, Alan Acuña 0, Ignacio Videla 4, Lucas Larrosa 8 y Santino Bocca 0. Entrenador: Gustavo Ingiullo.

Parciales: 16-21, 10-18, 17-16 y 20-19.

Árbitros: Gustavo Zukowski y Joaquín Albertinsky.

Gimnasio: Central Buenos Aires (Zárate).

Serie: Central Buenos Aires (Zárate) 1-Deportivo Arenal (Ingeniero Maschwitz) 1*.

* Deportivo Arenal (Ingeniero Maschwitz) se clasificó al Regional Zona 1 por diferencia de goles.

Ida: Deportivo Arenal (Ingeniero Maschwitz) 77-Central Buenos Aires (Zárate) 79.