Imprimir esta página
Jueves, 23 Marzo 2017 18:57

Exportación de Cristal-do Regional

Central Buenos Aires (Zarate) derrotó como local a Sportivo Pilar por 75 a 59 y accedió a la Liga Provincial de Clubes U 17 dentro de la Zona 1. Tobías Cristaldo fue goleador con 21 tantos.

Después de la ajustada victoria como visitante en el Gimnasio La Caldera por 73 a 72, estaba obligado a revalidarlo en la revancha y anoche, Central Buenos Aires (Zarate) recién logró quebrantar la historia en el último cuarto.

El Azul derrotó como local a Sportivo Pilar por 75 a 59 y accedió a la Liga Regional de Clubes U 17 Zona 1.

Al igual que el lunes pasado, el protagonista ofensivo, fue Tobii Cristaldo con 21 unidades, pero, también hubo aportes muy interesantes de Facu Mora 16, Martín Traverso 15 y Thomii Muraca 10.

En Sportivo Pilar, se destacó Luciano Garderes con 20 unidades, seguido de Franco Petruzzi 14 y Joaquín Rodríguez 8.

Partió el Expreso

Leve superioridad de Central al principio; la conducción de Traverso, le dio ventaja de 4 (9 a 5), sin embargo, una respuesta brutal de Garderes (12), generó un parcial de 14 a 6 para que Sportivo Pilar pase al frente por 4 (19 a 15). Igualmente, el elenco local lo cerró mejor, porque, un doble de Cristaldo y otro de Mora, decantó en un parcial de 4 a 0 que clausuró el 1er acto nivelados en 19.

En el 2do cuarto, los dirigidos por Gustavo Cichero explotaron decididamente; la velocidad de Cristaldo y Muraca, provocó un parcial de 11 a 0 extendiendo la brecha a 11 (30 a 19) y obligándole a Sebastian Alfredo Silva a solicitar un tiempo muerto para frenar la tormenta.

Una bomba de Rodríguez y un libre de Ferreira, achico la deuda a 7 (30 a 23).

Un doble de Traverso y uno de Fede Mora restauraban la luz de 11 (34 a 23). Entre Rodríguez y Garderes, la visita reaccionó aplicando un parcial de 9 a 4 y asomándose a 6 (38 a 32), aunque, un par de libres de Cristaldo, le permitió a Central irse al entretiempo adelante por 8 (40 a 32).

Volvió el Rojo

En el 3er cuarto, Garderes se activó causando un parcial de 8 a 5 que acortó el margen a 5 (45 a 40). En el momento mas complicado, surgieron las bombas de Traverso y la potencia de Mora bajo las tablas, creando un parcial de 10 a 4 que extendió la distancia a 11 (55 a 44), no obstante, un doble y bonus de Petruzzi, un doble de Ferreira y una bomba de Fran Lorge, derivó en un parcial de 8 a 2 depositando a Sportivo en el último descanso atrás por 5 (57 a 52).

Quiebre Azul

En el último cuarto, fue la época bisagra; al ver que su rival paso medió cuarto sin anotar, aprovechó la oportunidad para rematarlo; con Facundo Mora luchando los rebotes en ataque, mas Cristaldo peligroso de larga distancia, clavó un fulminante parcial de 10 a 0, se alejó a 15 (67 a 52) y sentenció su clasificación para el Regional de Clubes U 17 temprano. Una ráfaga de Petruzzi originó un parcial de 7 a 4 limando el desnivel a 12 (71 a 59), pero, un doble de Muraca y otro de Rodríguez decretó la victoria de Central por 75 a 59.