Lunes, 09 Marzo 2015 11:13

El Ancla zarpó en Baradero

Náutico Zárate se llevó invicto el Torneo Sub 13 en el gimnasio del Negro. Atlètico fue subcampeón. Náutico San Pedro se llevó la Copa de Plata y Central la de Bronce.

Náutico Zárate mostró el fin de semana que será un firme candidato a pelear por el título de la ABZC y un animador de la liga Interclubes.

Los chiquitos del Ancla se quedaron con la Copa de Oro en el Torneo Sub 13 que se realizó en Atlético Baradero de forma invicta.

El certamen contó con la presencia de 6 equipos, los cuales se dividieron en dos zonas de 3 cada una, para luego jugar los cruces para determinar los ganadores de las Copas de Oro, Plata y Bronce.

Asistieron Central Buenos Aires de Zárate, recién ascendido a la divisional A, Náutico San Pedro de la misma categoría, Náutico de Zárate, Imperio Juniors un Club con mucha tradición basquetbolística en la Federación de Capital (Febamba) y Cooperativa De Tortuguitas.

Y por supuesto, el local Atlético Baradero, que presentó un equipo muy competitivo, con muchas posibilidades de crecimiento.

Las Zonas

La Zona A estuvo compuesta por ALETICO – NAUTICO SP Y TORTUGUITAS, mientras que la Zona B por NAUTICO ZARATE – CENTRAL BS AS E IMPERIO JUNIORS.

Los resultados de la Zona A, dejaron en el primer puesto a ATLETICO BARADERO quien venció en un partido vibrante a NAUTICO DE SAN PEDRO por 35 a 33 y a TORTUGUITAS por 44 a 36. Mientras que NAUTICO SAN PEDRO se quedó con la segunda colocación al vencer a TORTUGUITAS por 57 a 33.

En la Zona B, NAUTICO DE ZARATE mostró todo su potencial, imponiéndose ante IMPERIO por 48 a 32 y a CENTRAL BS AS por 75 a 21. Mientras que IMPERIO se quedó como escolta venciendo a CENTRAL BS AS por 39 a 19.

La definición

Luego de finalizadas las dos Zonas los chicos disfrutaron del almuerzo y un corto descanso para encarar la parte definitoria del torneo.

Se disputó la Copa de BRONCE, entre los terceros de cada zona, imponiéndose CENTRAL BS AS por 41 a 34 a TORTUGUITAS.

Por la COPA DE PLATA, los segundos de cada Zona, dejó como vencedor a NAUTICO DE SAN PEDRO que se impuso a IMPERIO JUNIORS quedándose con la misma y con el tercer puesto en la general.

Mientras que la final la disputaron NAUTICO DE ZARATE con ATLETICO BARADERO imponiéndose el primero por 63 a 35 quedándose con la COPA DE ORO y el torneo, y el Negro con el segundo lugar de la general.

Agradecimiento

Desde el Club Atlético Baradero agradecieron a todos los clubes que participaron del Torneo, a los papás de los chicos que los acompañaron y a los que colaboraron en la organización, a los Profes de todos los clubes, a los chicos de Atlético de categorías superiores que hicieron de jueces, planilleros o lo que hiciera falta.

Felicitan a todos los chicos por el desempeño y comportamiento que tuvieron que les permitió divertirse con una mañana y tarde de básquet. Un torneo que se hizo ágil, divertido y competitivo para todos y que seguramente se repetirá, prometen.