Imprimir esta página
Miércoles, 24 Octubre 2012 15:14

Rasio tuvo un debut ganador

Lisandro aportó 2 unidades en el estreno con victoria de Peñarol en la Liga Sudamericana. Superaron en Mar del Plata 86-75 a Deportes Castro de Chile. Hoy el duelo es con Hebraica-Macabi.

Peñarol de Mar del Plata venció anoche con facilidad a Deportes Castro de Chile por 86 a 75, en el encuentro estelar de la primera fecha del Grupo C de la primera fase de la 17ma. edición de la Liga Sudamericana de Básquetbol.

En el equipo marplatense, jugó el pivote zarateño Lisandro Rasio, aportando 2 unidades. Se lucieron el base Facundo Campazzo, con 19 puntos (4-6 en triples), más 6 rebotes y 4 asistencias. El escolta David Teague, con 15 tantos, 11 recobres y 3 pases gol, y el ala pivote Leonardo Gutiérrez, con 15 conversiones (4-7 en triples) y además 9 rebotes y 3 asistencias.

El primer cuarto fue bastante equilibrado, ya que el equipo chileno con una ferrea defensa neutralizó el contrataque de Peñarol.

No obstante, sin lucir, pero con la eficacia de Teague (7 puntos) y Gutiérrez, el Milrayitas se lo quedó por 25 a 19.

En el segundo segmento el tricampeón argentino intensificó su predominio, ya que a Teague se le sumaron Tyrrell y buenos pasajes de Campazzo, para sacar la máxima de 43 a 27, a falta de cinco minutos.

En el comienzo del tercer capítulo, Deportes Castro sorprendió y con dos triples convertidos por Willie Richard, achicó el margen a 9 (47 a 39).

Un triple de Gutiérrez y un doble de Leiva volvieron a estirar las diferencias, lo que le permitió a `Peña` jugar con tranquilidad y cerrarlo por 68 a 54.

En los últimos diez minutos nada cambió, porque la `Oveja` Hernández le dio lugar a los juveniles Nicolás Madrid, Patricio Alderete, Santiago Giorgetti y Fernando Podestá.

En los últimos tres minutos, con un `encendido` Gonzalo Velázquez, quien anotó 3 triples seguidos, Deportes Castro perdió por un marcador más decoroso.

Hoy se jugará la segunda fecha, enfrentándose a primera hora (19,20) Flamengo-Deportes Castro y a continuación (21,30) lo harán Peñarol y Hebraica Macabi.

Fuente: Telam